"당신도 할수있어요"
생밤 깎는거~
내가..
넘들이 해놓은거 먹어만보다가니
직접 깎아서 먹어보니 맛은 좋은데
진짜 손아프고 팔아프고.. 골때리게 힘듬다
얼마전에,
통이 큰 친구의 친구녀석이..
공주.정안 햇밤을 한가마니..
긍까 거의 30kg~40kg 를 보내와씀다
골때리~ 골때리~
근데,
정말 탁구공만한 커다란 틈실하게 생겨먹은
맛있고 고소한 오리지날 공주.정안 햇밤입니다
김치냉장고에 1~2주 숙성을 시키면
더 맛있어진다 하더이다
집안의 김치냉장고를
김치 => 햇밤으로 교체~
.
.
생밤을 깎아서 생율로 만드는데..
첨에는 삐똘빼똘 골때렸는데..
몇날몇일밤을 그짓을 하다보니..
이제는 거의 선수가 되더이다~^^
다이소에서 밤깎기도 거금 2000원을 주고 구입..
담에,
주말걷기 나오시면
쌈빡쌈빡하게 깎은
시드니쌤표 "2023년 햇밤 생율" 을
맛보실수가 있사옵니다
아울러,
"밤깎기" 도구가 필요한 회원은 시드니쌤에게 말씀하심
햇밤 세톨이랑 함께 드림다~
대글빡만한 공주.정안 햇밤~^^
어저께 보내온 햇밤..
진짜 커용~ 커용~^^
이게 다이소표 밤깎기~
쫌 쌀티가 나고 스프링이 조절이 안되서 뻑뻑함~
쫌 비싸도,
다른 밤깎기 사용할것을 권함다~^^
10월8일 일요일
유명산 가을트레킹길에서 맛보실 "시드니쌤표 생율"
첫댓글
날씨가 이제 가을의 초입~
감기조심하세요
생율..
하루에 세톨씩 드심
피부 자체발광은 기본
면역력이 폴폴폴~~~^^