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꿀벌 꽃가루가 영양의 금광으로 여겨지는 이유가 여기에 있다
2022년 9월 21일 수요일 by: 올리비아 쿡
(내추럴 뉴스) 증거 기반 보완 및 대체 의학 저널에 발표된 연구는 꿀벌 꽃가루가 항진균, 항균, 항바이러스, 항염증, 간 보호, 항암, 면역 자극 및 국소 진통제 활동을 보여주는 생물학적 활성 화합물 때문에 영양의 금광이라고 불렀다.
꿀벌 꽃가루에는 트립토판, 페닐알라닌, 메티오닌, 류신, 라이신, 트레오닌, 히스티딘, 이소류신, 발린 등 알려진 22가지 아미노산이 모두 함유되어 있어 최적의 성장과 건강에 중요한 역할을 한다.
실험생물학 및 의학 저널에 발표된 연구에 따르면, 쇠고기, 우유, 달걀 또는 치즈보다 약 5배 많은 아미노산을 가진 벌 꽃가루는 "유전자 발현, 세포 신호 경로, 소화 및 영양 흡수"에 중요한 관여를 위해 식단에 포함되어야 한다.
꿀벌 꽃가루에는 250가지 이상의 플라보노이드(예: 켐페롤, 이소라메틴, 케르세틴), 페놀산(예: 클로로겐산), 지질(예: 트리글리세리드, 인지질), 글루타티온 및 기타 식물성 영양소가 함유되어 있어 방어 반응에 매우 중요하다. 또한 비타민 A, C, D, E, B-비타민 티아민 (B1), 리보플라빈 (B2), 나이아신 또는 나이아신아마이드 (B3), 판토텐산 (B5), 피리독신 (B6), 비오틴 (B7), 엽산 (B9) 등 완벽한 비율로 존재하는 다양한 비타민을 포함하고 있다. 이 비타민들은 물과 지용성 둘 다이며 종종 효소 보조 인자로 작용한다.
28개의 미네랄이 벌 꽃가루에서 발견되어 효소 과정을 조절하는데 도움을 줍니다. 여기에는 칼슘, 인, 마그네슘, 나트륨, 칼륨과 같은 거대 영양소와 아연, 철, 구리, 망간, 실리콘, 몰리브덴, 코발트, 크롬, 요오드, 니켈, 붕소, 셀레늄과 같은 미세 영양소가 포함된다.
식품 과학 기술 동향 저널에 발표된 연구에 따르면, 벌 꽃가루는 탄수화물 54.22%, 단백질 21.30%, 필수 지방산(예: 알부민, 글로불린, 글루텔린, 프롤라민, 효소) 5.31%를 가지고 있으며, 필수 지방산(예: 고졸, 리놀렌, 인지질, 피토스테롤)을 가지고 있다.심장 건강, 암 예방, 인지 기능, 피부 건강 및 비만 예방을 포함한 다양한 신체 기능에 대한 눈의 역할.
벌 꽃가루의 과학이 지원하는 건강상의 이점
고대 그리스인, 이집트인, 중국의 자연 의학 전문가들에 의해 "생명을 주는 먼지"로 인식된 벌 꽃가루는 전반적인 신체 건강과 복지를 지원하는 대자연의 가장 강력하고 완벽한 슈퍼 푸드 중 하나입니다. (관련: 벌 꽃가루 – 건강과 치유를 위한 저렴한 친화적인 음식입니다.)
건강한 면역 기능을 지원한다
이란 알레르기, 천식, 면역학 저널에 실린 한 연구는 벌 꽃가루 플라보노이드를 알레르기 및 면역 질환의 치료제로 보고했다.
몰콘즈지에 발표된 연구에 따르면, 꿀벌 꽃가루의 케르세틴은 면역체계의 자극, 항바이러스 활성, 히스타민 방출 억제를 특징으로 하는 라디칼 소거 및 항알레르기 특성에서 항산화 활성으로 알려져 있다.
심장 건강 지원
영양학 저널에 발표된 한 연구는 벌 꽃가루의 폴리페놀 함량이 높은 에탄올 추출물로 식단을 보충하는 것이 총 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치를 낮추는 결과를 낳았다고 보고했다. EEP는 아테롬성 동맥경화의 발병을 상당히 제한하거나 완전히 예방함으로써 관상 동맥을 보호했다. 게다가, 벌 꽃가루의 산화 방지제는 지질(예: 트리글리세리드)을 산화로부터 보호한다. 지질들이 산화될 때, 그것들은 함께 뭉쳐서 혈관을 제한하고 심장병의 위험을 높인다.
간 건강을 지원한다
'영양소'지에 실린 연구 결과는 중국에서 널리 재배되고 있는 시산드라치넨시스 꽃에서 나온 시산드라치넨시스 벌 꽃가루가 간 손상을 예방할 수 있는 강력한 항산화 특성을 갖고 있다고 보고했다. 시산드라치넨시스 벌 꽃가루 추출물은 고지방 식단에 의해 유발되는 비알코올성 지방간 질환과 내장 미생물의 장애를 예방했다.
건강한 피부와 모발을 지원한다
피부 문제에 벌 제품을 사용하는 것을 개척한 스웨덴의 피부과 의사 Lars-Erik Essen에 따르면, 벌 꽃가루의 고농도 영양소는 탈수로부터 효과적인 보호를 제공하고 건조한 세포에 새로운 생명을 주입한다. 꿀벌 꽃가루를 사용하면 피부가 더 젊어 보이고, 주름이 덜하며, 매끄럽고 건강해진다. 그는 또한 벌의 꽃가루가 여드름, 습진 그리고 많은 다른 피부 상태를 치료하는데 도움을 줄 수 있다고 언급했다.
몰콘즈 저널의 한 연구에 따르면, 벌 꽃가루는 화상 치유의 과립 과정을 촉진하고 손상된 조직을 재생한다.
벌 꽃가루는 또한 세보 균형 활동을 위한 샴푸와 컨디셔너를 생산하는데 사용된다. 벌 꽃가루는 아연, 메티오닌, 인지질의 존재로 인해 피지선의 활동을 정상화시킨다.
게다가, 벌 꽃가루에 존재하는 황 함유 아미노산(주로 시스테인)은 모발을 강화시킨다. 벌 꽃가루는 곰팡이의 성장을 제한하고 두피의 가려움을 멈추게 하기 때문에 비듬 방지 샴푸에도 첨가된다.
물리적 성능 향상
유명한 독일의 자연 과학자인 프랜시스 휴버는 벌 꽃가루가 지구상에서 "가장 위대한 보디빌더"라고 말했습니다. 몸의 신진대사를 자극하고 에너지를 증가시키며 운동 후 회복 시간을 줄이는 데 효과적이다. 꿀벌 꽃가루: 강력한 성욕 촉진제)
벌 꽃가루의 영양적 다양성은 균형 잡힌 식단을 증진시키기 위한 이상적인 식이 보조 식품으로 만든다. 여러분은 맛있는 꿀벌 꽃가루를 황금빛 과립으로 사서 해바라기 씨앗 한 줌처럼 담백하게 먹거나 시리얼, 요구르트, 샐러드 또는 스무디 위에 뿌릴 수 있습니다. 그것은 또한 식이 보조 식품으로도 이용 가능하다.
출처:
https://www.naturalnews.com/2022-09-21-bee-pollen-considered-a-goldmine-of-nutrition.html
결국 봄볕이 가을볕보다 더 강하다는 의미로, 상대적으로 부드러운 가을 햇볕은 몸에 좋다고 알려져 있다. 가을 햇볕이 건강에 좋은 진짜 이유는 무엇일까? 가을 햇볕은 봄 햇볕보다 약한데, 자외선 수치인 UV-A가 1.5배 정도 낮다.
특히 여름철 강한 자외선을 막기 위해 멜라닌 색소가 이미 피부에 많이 축적된 상태라서, 가을 햇볕은 자외선으로 인한 피부 손상이 상대적으로 적다. 가을 햇볕에 딸을 내보낸다는 말처럼, 가을 햇볕은 알맞은 방법으로 쬐어주면 건강에 효과 만점이다.
강한 자외선은 피부 노화를 불러오지만, 우리 몸에 좋은 건강 효과도 크다. 자외선은 기본적으로 뇌혈관 혈류를 개선하고, 신진대사를 촉진해준다. 또한, 자외선은 비타민 D를 생성해서 뼈와 치아를 튼튼하게 만든다.
비타민D 영양제를 복용할 수도 있지만, 햇볕을 통해 생성된 비타민D는 과잉증을 일으키지 않는다. 햇볕을 쬐면 뇌 호르몬 분비에도 영향을 주는데, 그 대표적인 것이 바로 멜라토닌과 세로토닌이다. 특히 세로토닌은 심리적인 안정감을 주기 때문에 우울증 예방에 좋은데, 햇볕을 통해 분비된다.
햇볕이 피부 노화와 피부암의 원인으로 알려지면서, 무조건 햇볕을 피하는 사람이 많아졌다. 하지만 햇볕을 쬐는 과학적인 방법을 지킨다면, 자외선이 더 이상 무섭지 않다. 외출 전에 노출 부위에 자외선 차단제를 발라준다.
그리고 더 적극적으로 가을 햇볕을 쬐고 싶다면, 1주일 2~3회 팔다리에 20~30분 정도 가을 햇볕을 직접 쬐면 효과적이다. 자외선이 강한 한낮은 피하고, 햇볕이 약한 오후 시간대에 쬐는 것이 좋다.
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