<잡탕찌개 만드는 법>
재 료
생선대가리, 각종전, 두부, 신김치, 멸치육수, 대파,양파,다진마늘,청양고추
멸치육수를 만들어 붓고 명절에 생선대가리,먹다남은 마른 생선과 전들, 튀김등을 넣고
신김치를 넣고 끓여주세요.
끓으오르면 양파, 대파, 다진마늘을 넣고 중불에 다시한번 끓여주세요.
좀 뭉근히 우러나면 더 맛있답니다.
생선대가리는 절대 버리지마시고 꼭 넣어주세요^^
국물이 정말 맛이 좋아요.
간은 김치맛으로 하는데 싱거우면 소금을 약간 넣으셔도 됩니다.
말그대로 명절남은 음식활용 잡탕찌개에요.
저희는 간국이라 부르는데
남은 생선대가리와 생선이 많이 들어가서
정말 맛있답니다.
첫댓글 잡탕 찌개 맛나겠습니다~~
군침이 돕니다. 어릴때 할머니가 아주 맛있게 해주셨는데...
김치 넣고 한 잡탕찌개 맛 좋지요
오늘 저녁 메뉴는 잡탕찌게로....