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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 끓는 물에 소금을 넣는다.
㉡ 방풍나물 100g을 끓는 물에 넣고 데친 후 얼음물에 식힌다.
㉢ 데친 나물의 물기를 빼고 잘게 자른다.
㉣ 데친 나물에 식용유 1/4컵과 소금을 약간 넣고 믹서에 간다.
※ 제육볶음 만드는 법
▶ 재료 : 돼지고기 250g, 방풍나물 소스
▶ 양념장 : 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 양조간장 1큰술, 국간장 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 매실청 3큰술, 맛술 3큰술, 다진양파 1/2개
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기 앞다릿살을 적당한 크기로 자른다.
㉡ 돼지고기를 봄나물 소스에 15분 정도 재운다.
㉢ 고추장, 고춧가루, 매실진액, 진간장, 국간장, 마늘, 맛술, 양파로 양념장을 만들어둔다.
㉣ 봄나물 향이 돼지고기에 베이도록 양념없이 충분히 볶아준다.
㉤ 봄나물 소스에 초벌구이 한 뒤 양념장을 넣어 볶아준다.
㉥ 접시에 담고 얇게 썬 양파를 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
※ 곰국
㉠ 사골로 고은 곰국에 대파, 후추를 넣어 완성한다.
▲ 완성된 식탁
제철 나물의 맛과 향을 담아
봄나물 소스를 넣은 명품 제육볶음
여러분도 맛있게 만들어 보세요
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
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