• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
♡ 행복해지는 요리 ♡
 
 
 
카페 게시글
……밑반찬 스크랩 스팸 감자채 볶음..
램프의 바바 추천 0 조회 146 08.10.20 14:10 댓글 0
게시글 본문내용

샬롬~!!

 

감자채 볶음 할때 햄이나 스팸을 같이 넣어 볶아주면

 

아이들이 훨~ 잘 먹지요..^^

 

감자를 좋아해서 그런지 감자만 볶아 먹어도 맛있는 감자채 볶음을

 

스팸이랑 양파를 넣어 같이 볶아 봤어요...

 

 

 

.

.

.

 

(재료)

 

감자 3개, 양파 1개, 스팸 4조각(0.5cm), 물, 식용류, 검은깨 약간

 

 굴쏘스 1 1/2큰술, 소금약간, 통깨 약간


 

 

 

1. 감자는 필러를 이용해서 껍질을 벗기고 0.5cm굵기로 채썰어 주세요..

 

물에 10분정도 담가 전분기를 제거하고 체에 받쳐 물기를 제거합니다..

 

귀찮을땐 물에 담그는거 생략하고 볶을때도 있는데 전분기가 있으면 서로 들러 붙어서

 

잘 눌러 붙기도 하는거 같아요...

 

보슬 보슬한 감자의 맛을 원하시면 귀찮아도 물에 담갔다 사용하세요..^^

 

2. 양파도 비슷한 크기로 채썰어 주세요..

 

 

 

3. 스팸은 0.5정도 두깨로 썰어서 끓는 물에 살짝 데쳐내고

 

채썰어 주세요..

 

4. 기름을 넉넉히 두룬 팬에 감자와 양파를 먼저 볶아줍니다..

 

스팸은 감자가 어느정도 익었을때 넣어 주셔야 부서지지 않아요..

 

 

 

5. 굴쏘스와 소금을 약간 넣어 간을 해주고 검은깨를 뿌려줍니다..

 

굴쏘스를 넣어 간을 해줬는데 소금과 후추만 넣어 볶아주셔도 좋아요..

 

 

 

 

 

 

파프리카나 피망을 같이 볶아 줘도 알록 달록 하니 더 먹음직하던데

 

이번엔 아쉽게도 둘 다 없어서 그만 생략했어요...^^

 

요거 하나 만들어 주면 밥 한공기는 뚝딱이랍니다...ㅋ



 

 
다음검색
댓글
최신목록