• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
외식선배들의조언 [알려주세요] 일본동경에서 조개구이집을 해 보고 싶습니다.선배님들... 조개구이집 조언구합니다
동경프리맨 추천 0 조회 439 10.05.11 11:18 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.05.24 02:34

    첫댓글 조개원가만 20~30% 합니다. 적게 주는데는 20%정도부터 양 많이 주는데는 30%정도로 보면 될겁니다. 일본현지 사정은 잘모르겠습니다만, 국내 조개구이집 보면 대충 그정도는될거라 생각합니다. 그 외 부재료, 인건비, 임대료, 관리비, 세금 따로 생각하셔야 할거구요... 타 외식사업보다 마진율이 생각보단 많지 않습니다.

  • 10.05.24 02:39

    보관법이라... 생물을 취급하는 업종이라 수족관관리 신경안쓰면 안됩니다. 시간날때마다 아가리 벌어진넘 골라내 버려야 하고 입다물었어도 뻘이 가득찬 넘들이 있어 탁탁 쳐서 확인해야하고, 냄새맡아 확인해보고 조금이라도 이상하다 싶으면 당장 골라내야 합니다. 안그러면 싱싱한넘들까지 맛이 갑니다. 수온도 맞춰줘야합니다. 보통 7~8도정도로 맞추더군요..

  • 10.06.15 04:41

    사진을 첨부하니 보기가 좋네요.
    1. 횟집에서 다루는 조개구이가 있구요
    2. 조개구이만 전문으로 하는 곳이 있어요.
    이런곳은 주로 젊은친구들이 군복을 유니폼으로 멋을내서 시선을 끌더군요.
    츠키지시장이 가깝다는것도 큰 장점이네요. 신선도가 생명이니까요.
    저는 영업경험은 없어요.
    좋아하는 음식이라서 많이 먹어본정도의 사견입니다.(손님입장에서)
    사진에 나오는 허름한가게가 조개구이랑 어울릴듯...해요.
    대,중,소 이렇게 가격구분하고, 요즈음 셋트메뉴가 대세라네요.
    같은 메뉴라도 어떻게 묶느냐에 따라 매출이 엄청차이가 나요.
    조개와 고기, 조개, 고기 ...조개먹으면 고기먹고 싶은 분들을 위해...아시겠죠?

  • 10.06.15 04:43

    손님입장에서 생각하고, 고민하면 답이 나올듯하네요.^^
    쓰신글 보니까 걱정이 안되네요.
    나름 생각이 있는분 같구요.
    두서없이 적었네요.

최신목록