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아래것 이 큰 기러기(사실은 별로 크지도 안아 뵌다)
날더러 조류 요리학과 전공했다고 한다. 그래서 친애하는 궁민 여러분의 성원속에 이런 강좌을 개최하기게 이르렀다.
기러기는 두가지가 있어서 각기 요리법이 다르다.
하나는 작은 기러기요 또 하나는 큰 기러기다. 서로 비슷 허면서도 육질이 다르다. 작은 기러기 는 닭이나 꿩 맛이 나므로 전통적인 한국식 요리법으로 요리를 해야 제맛이 난다. 불고기 처럼 양념해서 구어 먹는법 꼬치구이 해먹는 법 등이 있지만 뭐니뭐니 해도 배째가지고 내장 꺼내고 찹쌀속 넣고 인삼 대추섞어서 영계백숙을 만드는 것이 남자들 정력 증강에 도움이되고 갱년기 여성들의 몸관리에 좋은 것으로 알려져 있다.
큰 기러기는 요게 칠면조 비슷해서 서양식 요리를 해야된다. 겉에는 치즈를 바르고 속에는 감자니 양파니 요것조것 맛있는 Stuff 을 채워넣어 Oven 에 넣고 화씨 250 도 내지 450 도로 4시간 내지 7시간을 구워야 된다. 특히 이 stuff 속에는 미국 California Oxnard 산 소고기를 갈아 넣으면 명품이 되고 값도 두세배는 더 받게 된다. 낮은 온도로 오래 굽는것이 더 맛있다.
우리 구미에는 서양식 요리에 다소 거부감이 있을 수있으므로 그런 경우에는 Stuff 속에 영진구론산(못구하면 박카스도 좋다)이나 사이다 를 넣어주면 한국적 맛이 스며든다. 중국사람들은 오리 요리처럼 튀겨 먹는데 이 맛을 보고 싶으면 상해 鴻鳴樓 를 찾아 가면 원조 맛을 볼수 있다.
이 요리를 먹기전에는 꼭 축복기도를 해야 하는데 미국에 사는 동창 장로 한사람이 잘한다고 소문이 나있다. 기도내용에 따라 맛이 달라지므로 멀드래도 꼭 이런분을 초대해서 축복을 받아야 할것이다.
또 Stuff 을 만들고 Gravy 를 만드려면 아무래도 여성 전문 요리사들이 끼어 들어야 제맛이난다. 유명 여류 요리사로는 미국에 李모 安모 여사들이 있고 한국에는 양모 여사등과 Juli 인가 하는 아가씨도 있어 모시면 좋을 것이다.
Note: 본 강좌와 키러기 씨와는 아무 연관이 없는 것이므로 오해 없으시기 바람. 이름이 유사할 뿐임.
첫댓글 thanks for the recipe. can't wait to grill one of the big birds.
잘 보았습니다. 큰기러기를 여기서는 '식용기러기'라고 사육합니다. 이 식용기러기 묵고 '자미난 일'이...두꺼비 앉히고 야기 할랍니다.
어흠 - 살생은 금계라서 내사 괴기는 좋아안한다만 영원공 키러기공 함께라면 한점 안할수 없지. Oxnard에 소는 없구 여기 바닷물에 48시간을 담갔다 요리하면 소금칠필요없이 간이 딱 맍을껭게. 맹초님이 요럴땐 기특하시당. 언제 초대할낀가? 이모/안모 여사님들 모시면 더욱좋고 아니면 제수씨요리도 별미일테니