1. 상호 : 초원복국
대연3동 18-8번지 628-3935
2. 간단한 소개
부산에서 복요리로 유명한 식당 중의 하나.
2대째 운영중인 최고의 복국 전문점!!
일식집 경력 50년의 아버지와 부산 최초의 특수조리사 복어자격증 소지자인 아들 김동식
씨가 2대째 경영하고 있는 이 집에서는 타업소에서는 볼 수 없는 독특한 맛과 서비스를
느낄 수 이었습니다.
대통령 선거 당시 부산 지역 기관장들의 도청사건으로 일약 전국적인 유명세를 탄 집이기
도 하지만 그 사건도 맛과 전통이 빗은 유명세 였답니다. 맛의 비법 개발은 물론 고객의
편의를 위한 운영에 꾸준히 노력을 기울이고 있었습니다.
3. 메뉴/가격
1)복 샤브샤브 : 신선한 생참복을 끊는 다시 국물에 살짝 데쳐 각종 야채와 버섯을 곁들여
소스에 찍어 드시는 요리로서 시원하고 새콤달콤한 건강요리 입니다.
복 샤브샤브 ; 은복 30,000원 / 까치복 60,000원
2)복 사시미 : 신선한 생참복을 종이처럼 얇게 저미어 단백질과 각종 영양소를 그대로 살려
스테미너와 건강에 좋은 요리입니다.
3)복 수 육 ; 은복 25,000원 / 까치복 50,000원 / 참복 싯가 변동
*살짝 익힌 미나리와 콩나물을 데친 복어와 함께 초고추장에 찍어 먹는다.
4)복 튀 김 ; 은복 25,000원 / 까치복 50,000원 / 참복 싯가 변동
*복어의 순살부분을 갖은 양념하여 튀김가루를 묻혀 식물성 식용유로 튀겨 낸 고소하고
담백한 요리로서 남녀노소가 즐겨 찾는 요리입니다
5)복매운탕(1인 기준) ; 은복 8,000원 / 까치복15,000원 / 참복 싯가변동
*생복과 다시마와 무, 콩나물, 미나리 등과 자연초 고춧가루가 어울려 '아! 시원하다'라는
느낌을 받으실것 입니다.
6)복 찜 ; 은복 25,000원 / 까치복 50,000원 / 참복 싯가 변동
*살짝 익힌 복과 콩나물에 고춧가루, 된장, 마늘, 들깨가루와 갖은 양념을 넣고 야채로는
미나리, 대파, 방아 등을 넣어서 버무린 다음 녹말가루로 익혀낸다.
영업시간 : 오전9:00 ~ 오후10:00
휴무 : 설, 추석 연휴
주차장 : 전용 주차장 50대
연 회 석 : 150석
카 드 : 전부가능
조금 비싼가격이라 자주 찾을수없는 복요리. 하지만 초원 복국 집을 다녀와서 느낀건
가격이 높을수 밖에없는 이유를 알았습니다.
서비스도 넘 친절했고 난 잘 모르지만 중년층이신분들은 국물맛이 시원하고 담백하다고 극찬을 아끼지 않았습니다.
속이 허하신분들 한번 가서 드셔보세요...
글 ; 하승복