• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
자산공원
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
등록된 친구카페가 없습니다
 
 

자주가는 링크

 
등록된 링크가 없습니다
 
카페 게시글
음식/맛기행/레시피 스크랩 몸에 쌓인 노폐물 제거에 도움이 되는 녹두죽~~
야니 추천 0 조회 3 13.05.07 12:48 댓글 0
게시글 본문내용

 

굿모닝~~

 

 

기분 좋은 하루 시작하셨어요~~

 

 

저두 편안한 하루 시작해 보내요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 부드러움 아침을 편안하게 여시라고 녹두죽 준비했어요~~

 

 

보통 녹두는 전을 많이 만들어  드시지요~~?

 

 

녹두전도 좋지만 담백하고 고소한 녹두죽 맛에 그린이는  완전 반해 버렸네요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

워낙 죽을 좋아하는 일인이라 아침은 죽이나 누룽지로   즐겨 먹는 답니다~~

 

 

아침이라 부담도 없고  입에 술술 넘어가니 소화도 잘되고~~ 거기다 오전 내내 든든하기 까지 하니

 

 

부드러운 아침으로 딱일겁니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 사실 녹두죽엔 딴 반찬이 필요 없지만 텃밭에서 뜯어온 머위를 된장 소스에 살짝 버무렸더니

 

 

입맛이 완전 도는 구만요~~

 

 

 

 

 

 

이 두녀석의 궁합이 상당이 좋은걸요~~^^*

 

 

 쌉싸리한 맛이 없던 입맛까지 끌어 당겨주니 아침부터 죽한그릇 원샷~~했구만요~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

아침이라 입안이 까칠해 거르기  쉽지만  아침을  부담없는  음식으로

 

 

든든하게 드셔야지 머리 회전도 잘 되고  일의 능률이 오를겁니다~~

 

 

특히 한창 성장기에 있는 아이들의 아침 식사는 더더욱 중요 한지라

 

 

전날 미리 끓여 아침에 살짝 데워 주자구요~~

 

 

 

 

 

 

어떤 죽이라도 좋지만 녹두죽은 효능이 정말 뛰어 난지라  전날 과음하신 서방님들에게도 딱이랍니다~~

 

 

간단하게 소개하자면 몸에 쌓인 노폐물을 직접 해독을 하여 열을 내리고 식욕을  돋우어 주고~~

 

 

피로 회복은 물론이거니와   입속이 헐었을 때나 소변이 잘 안나올때도  효과가 있다는 군요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거기다 울 주부님들에게  희소식~~

 

 

치부 미용에 탁월한 효과가 있어 녹두 가루를 물에 개여  맛사지를 해주시면   피부 지방이 제거되어

 

 

살결이 고와 지고 여드름 주근깨에도 도움이 된다는 군요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

이리 효과가 뛰어나니 일부로 라도 만들어 먹어야 하지 않을까 싶은걸요~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 끓인 녹두죽 하나  임금님 수랏상 부럽지 않으니~~ 

 

 

아침은 과하지 않으면서 속을 부드럽게 달래 주는 녹두죽으로 시작하시면 아때요~~?

 

  

 

 

 

 

 녹두죽이라  머위 나물만 살짝 무쳐 준비한 아침~~

 

 

간단하면서 영양까지 잡을 수 있어 더 없이  착한 녀석이 아닌가 싶어요~~

 

 

 

 

 

 

 

   입맛없는 아침~~ 부드럽게 준비할 수 있는 녹두죽으로  든든한 하루 시작하시와요~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

녹두죽 만들어 볼께요~~^^*

 

 

죽은 기본 원리만 잘 이햐 하면 어떤 죽도 손쉽게  만들수  있는지라 굳이

 

 

죽집에서 사 드실 필요가 없답니다~~

 

 

거피 녹두를  찬물에 충분히 불려 주신 다음 체반에 받혀  물기를 제거해 주셔요~~

 

 

 참기름 한스픈 넣어 팬에  불리 쌀을 넣고 달달 볶아주셔요~밥알에 참기름이 코팅 되듯이~~

 

 

거기에 불린 녹두를 넣고~~   물을 넉넉하게 부운 다음  첨엔 센불에서~~

 

 

보글보글 끓으면 중불에서 은근히 끓여 주셔요~~

 

 

불린 쌀과 녹두라  시간이 그리 오래 걸리지 않는답니다~~ 전 좀 부드럽게 먹고 싶어  도깨비 방망이로

 

 

갈아 주었어요~~ 소금이  들어가면 죽은 쉽게 삭는지라 간은 드시기전에 살짝만 하시면 돼요~~

 

 

 

 

 

 

 

머위 된장 무침 만들어 볼께요~~

 

 

쌉싸름한 맛과 고소한 된장 소스의 맛이  환상의 궁합을 자랑 한답니다~~

 

 

 

 

 

 

 

텃밭에서 뜯어온 머위~~ 호박 껍질 벗기듯이 머위도  껍질을 벗겨~~

 

 

뜨거운 물에  살짝  데치듯이 사람아 주신다음~ 쓴맛이 강하다 싶으시면 찬물에 잠깐 담구어 두셔요~~~

 

 

그 사이  된장 소스만들어 볼께요~~

 

 

된장  1T에 고추장 0.5T  다진 마늘 0.5 T 파  1T ,  참기름 1T  요리엿이나 매실액  1T,통깨 1T  를 넣고

 

 

잘 믹스 하신 다음~~ 물기 저게한 머위를 넣고 조물 조물 무쳐 주시면 돼요~~

 

 

전 쌈장으로 쓸려고 양을 좀 많이 했어요~~

 

 

 

 

 

 

 

간단한 재료이지만 그효능이나 맛은 보장인지라

 

 

부드러운 아침을 열어 주기에 딱이지 싶어요~~

 

 

아침 거르시고 출근하신 님들이 계시면 한그릇 하시와요~~쌉싸리한 머위가

 

 

입맛을 확~~땡겨 줄겁니다~~

 

 

 

 

 

 

울 님들이 주시는 추천의 힘은 내일의 포스팅을 준비하게 하는 힘의 원동력이 된답니다~~

 

 

나가시기전에 꾹 한번 눌러주시는거 잊으시면 안돼요~~^^*


 

 

 

 
다음검색
댓글
최신목록