지난주에 이어서 어제 또 갔던 대판수사 후기 올립니다.
실내는 그냥 평범하게 테이블 몇개 있고 다다미방이 몇개 있는 평범한 분위기입니다.
이집의 장점은 쓸데없는 곁들이가 없고 회의 질이 아주 좋다는 거죠!
가격는 저녁 메뉴가 60.000부터 시작되는데 80.000원 짜리랑 차이점은 전복이 통채로 나오고 스노우크랩이 나온다는 차이정도 밖에 없어서 그냥 60.000짜리 드시고 부장님한테 팁을 좀 주시는게 나은거 같더라고요!(결국 거의 차이가 없게 되죠!) 회의 질은 정말 좋습니다. 이집은 와다(해삼속젖)를 첨에 주는데 아주 향이좋고 그야 말로 입맛을 돋우는 별미입니다. 회는 참다랑어 대뱃살을 비롯해서 고급 으로 나오는데 부리, 광어, 연어, 도미, 꽁치, 고등어, 아지, 청어, 관자등등(다 기억을 못할 정도로 다양한) 아주 좋은 부위로 여러가지가 3차에 걸쳐 나오고 모자라면 더 달라고도 하실수 있습니다. 곁들이가 거의 없는데 도미대가리 구이가 거의 항상 나옵니다. 어젠 고니가 들어간 지리도 내놓던데 그것도 아주 시원하고 좋더라고요! 참 어젠 스시바(다찌)에 앉았는데 주문도 받지않고 그냥 준비해 드리겠습니다 하고 음식이 나오는데 나중에 보니 스시바에 앉으면 일인당 9만원 이데요! 거기 앉으면 좀더 다양하게 원하는 회를 먹을수 있지만 어차피 방에 앉아서 먹어도 실컷 먹을수 있으니 방에서 먹는게 나은거 같더라고요! 소주는 8.000원인데 레몬을 큰 덩어리로 몇개 짜 넣어 주기도 하고 양파를 채썰어 넣어주기도 하는데 추가 비용은 없습니다. 레몬소주 아주 강추 합니다. 소주방 같은데서 먹던 맛하곤 확연히 다릅니다.
싼 가격은 아니지만 정말 맛있는 회를 드시고 싶으실때 가시면 후회 없으시리라 생각 됩니다.
비슷한 가격의 다른 곳에 비해 가격대비 우수하다 하겠습니다.
방배 지하철역 1번출구로 나가셔서 영양센터 2층에 있습니다. 대치동에 지점도 하나 있습니다.
사진이 없어 죄송 합니다.
첫댓글 가격의이.. 언제 가볼수있을까요 못갈듯..
우리 계한번 만들어서 가죠
일인당 7만원짜리는 먹어봤는데.. 그때 참 환상이다 했는데.. 9만원짜리는 훨 더 좋겠죠 근데 아줌마 되고 나니 누가 접대 안해주면 못갈듯 하네요.. 이 슬픈 현실
일반 소주는 없나요? 방배동쪽에 사는친구 만나면 함 가봐야겠네요...그런데 저는 주종은 안가리는편인데 그 친구는 소주에 뭘 섞는걸 무척 싫어라하는 친구라....먹는거가지고 장난치면 어른들한테 혼난다나뭐라나 하면서...ㅎㅎㅎ
당근 그냥 소주 시키면 되지요! 그래도 가격은 8.000원!