삼겹살 찍어먹는 간장소스 간단조리법
고기집에 가서 삼겹살을 시켜 먹으면 여러가지 재료로 만들어진 간장소스에 얇게
채를 썬 양파,그리고 와사비가 나올겁니다.
그걸 잘 버무려서 먹으면 다른 밑반찬이 필요없을만큼 맛있다는건 아시는
분은 알겁니다.
간장소스에 들어가는 재료와 조리방법도 많겠지만
아주 간단하고도 맛있게 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
재료
간장,물,식초,설탕(황색으로 된),그리고 사이다입니다.
간장은 고기 양념장으로 쓰이는 불간장으로 하면 더욱 좋습니다.
일단 혼합비율을 설명드리면 (맥주 컵으로 설명)
간장 1잔,물 1잔,사이다 1잔 조금더,식초는 1/3잔,설탕은 마지막에 입맛에
맞게 적당량을 넣으면 됩니다.
레몬즙도 넣으면 좋을것입니다.
야채 샐러드 소스
야 채 재료 - 양상추, 오이, 방울토마토, 딸기(그 외 야채들 본인의 취향 것 준비하
세요)
드레싱 재료 - 사과1개, 오렌지 쥬스(또는 우유)마요네즈, 설탕2스푼, 식초2스푼,
꽃소금1티스푼, 양파1/4
(* 스푼 - 밥숟가락 * 티스푼- 커피숟가락)
만드는 방법
① 사과 1개를 껍질을 벚기고 잘게 썬 다음 믹서기에 넣는다
② 설탕2스푼, 식초 2스푼, 꽃소금 1티스푼, 양파1/4를 ①믹서기에 넣어 먼저 한번
믹서기를 돌린다.
③ 마요네즈를 보통 컵 한컵이나 취향것 넣어준다
④ 오렌지 쥬스는 걸죽한 정도의 농도를 맞추기 위한것이니 양을 조절하여 넣어준다.
오렌지 쥬스가 없으면 우유도 가능하다.
⑤ ②번 재료에 ③,④번을 넣어 다시한번 믹서기를 돌려준다.
⑥ 야채들은 알맞게 썰어 그릇에 담고 드레싱을 넣어 상에 차린다.
(양파, 소금은 정량대로 넣어 주시고 설탕,마요네즈,오렌지 쥬스는 맛을 보며 취향
첫댓글 좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^