일단 마늘을 기름과 볶아줍니다..
다진마늘 가장자리가 갈색빛을 띠우면..
들어갈 해산물 혹은 고기류를 같이 익혀줍니다
1. 카마는 오늘 특별식으로 냉동실의 전복, 새우를
이용합니다.
2. 들어갈 채소류는 양파, 양배추, 대파, 당근 등을
채 썰어 준비합니다.
3. 익힘정도가 늦는것 부터 먼저 익혀주고
4. 살짝 뜨거운물에데친(소금끼뺀) 베이컨을 한팩
익혀 줍니다.
5. 맨마지막으로 야채와 면을 넣고 쉐킷 쉐킷 !!
6. 소스는 시판용 소스를 쓰거나.. 굴소스1큰술,
간장1큰술, 케찹1큰술, 설탕 1/2큰술과 기호에 따라
우스타소스를 조금 느셔도 좋고 간보며 굴소스를
쫌 더 추가 하셔도 됩니다
7. 이쁜 접시에 담고 마요네즈를 살짝 올리고 마지막으로
쪽파 혹은 가스오부시를 뿌려 드시면 됩니다 !!
맛난 야끼우동 만들어 드세요~~
카마는 하이볼 한잔으로 같이 합니다.
남은 쏘세지도 넣고 아무튼 면보다 야채 많이..
맛나게 일본스타일 야끼소바 만들어 먹었어요
반숙후라이 올리면 더 맛나보이겠죠..
첫댓글 어려운것 같아요
시판용 야끼소바면을 구입하시면 라면
끓이는 것 보다 쉬워요^^
소스가 들어 있다구요 ㅋㅋ
일본 이쯔키 산쇼쿠 야끼소바
3인분 한봉다리 ㅎㅎ 소바 3개입