황태구이 : 황태한마리. 식용(들기름).청양고추 두개. 쪽파 한줌. 깨소금 한수저
양념 : 고추가루한수저 고추장 한수저반 간장한수저 매실청한수저 참기름한수저 물엿한수저 설탕세꼬집 마늘여섯개 청양고추두개 대파한줌
대가리랑 꼬랑지는 잘라 버리지 않고 육수용으로 내 두고
1. 지느러미는 가위로 이쁘게 손질한뒤.
2. 흐르는 물에 촉촉히 적셔 씻어 준후 물기는 그대로 내버려 둡니다.
3. 물에 닿으면 껍질이 아주 잘 벗겨 지는데요..
(하다보면 살점까지 떨어져 너덜너덜 해질수 있으니 살살 다뤄줘야 합니다.)
4. 고추가루한수저 고추장 한수저반 간장한수저 매실청한수저 참기름한수저 물엿한수저 설탕세꼬집 넣고.
5. 마늘 여섯개 다져넣고.
6. 청양고추 두개 다져 넣고.
7. 대파 한중 총총 썰어 넣으면 양념 완성입니다.
8. 기름 달궈진 팬에 손질해둔 황태포를 얹고.
9. 숟가락으로 양념을 골고루 쳐발라 준뒤.
10. 중불에서 삼분여간 지져 주다가 뒤집어줍니다.
11. 뒤집어준뒤 다시 양념을 골고루 쳐발라준뒤 삼분여간 지져주다가
12. 앞.뒤로~ 똑같이 한번씩만 반복해줍니다.
(자체적으로 수분이 나오기때문에 촉촉해질정도로만 자글자글 지져주면 됩니다.)
13. 뜨겁게 달군 팬에 구워진 황태포를 먹기좋게 잘라 얹은 다음
14. 청양고추 두개. 쪽파 한줌. 깨소금 한수저 골고루 펴발라 주면 완성입니다.
다른거 필요 없습니다.
기대 되네요.
첫댓글 밥반찬 술안주로 굿~~~~
맛 있겠어요^^