해물 김치전,김치전 맛있게 만드는법
김치냉장고에 있는 김장김치로 만든
맛나는 김치전~~~!
맛이 짱짱짱~~~!!! 입니다
김치전은 보통 짜거나 맛이 강하기도 해서
좀 더 부드러운 김치전을 시도해 보았답니다
부쳐서 맛을 보니 김치의 맛은 덜 나고
오히려 빈대떡 맛에 가까왔답니다 ㅎㅎ
부드럽고 맛나요, 강추~~!
재료 배추김치 250g, 다진 양파 50g, 해물 150g( 오징어, 새우), 하프 마요네즈 1~2큰술, 식용유 쓰는대로
반죽: 부침가루 1컵, 달걀 1개, 물 80ml
만드는법 배추김치는 속을 털어 잘게 송송 썰고,
냉동된 해물은 해동시켜 소금물에 흔들어 씻어 물기를 빼고 잘게 다진다.
양파는 손질해서 잘게 썬다
분량대로 반죽을 잘 섞어서 준비한재료와 마요네즈를 넣고 골고루 버무린다
* 반죽에 마요네즈가 들어 가면,
전이 부드러워지고 고소해요 ~~^^*
달궈진 팬에 식용유를 두르고
적당한 크기로 동그랗게 앞뒤로 노릇하게 전을 부친다
보들보들~~!
김치와 해물 씹히는 맛이 별미인 해물김치전
*냉동실에 있는 짜뚜리 해물을 이용했답니다
언제 먹어도 맛난 김치전이랍니다 주말별미로 추천합니다~~^^*
|
첫댓글 반갑습니다 잘 머물렀다 갑니다
감사 합니다 행복한 토요일 되세요
반갑습니다
행복한 토요일 되세요
안녕 하세요 감사 합니다
즐겁고 행복한 월요일 되세요
사랑으로 맺은 인연 영원히
함께 해요 감사 합니다 좋은하루 되세요
안녕 하세요? 반갑습니다
좋은 자료 속에 흠뻑 빠졌다가 갑니다
반갑습니다 고마워요
즐거운 하루 되세요
안녕 하세요? 좋은
자료를 올려 주시느라 수고
많이 하셨습니다 감사 합니다
안녕 하세요? 좋은 자료를
올려 주시느라 수고가 많으셨네요
좋은 자료에 깊은 감사를
드립니다 오늘도 행복한 하루 되세요
반가워요 수고가 많으셨네요