겨울철하면 생각나는 음료인 뱅쇼!
요즘 카페에서도 많이 사먹을수 있어
몇번 사먹다보니 직접 만들어도 되겠다는 생각에 크리스마스날 얼른 만들어봤어요~
우선 뱅쇼에 넣을 과일을 식초나 베이킹소다로 깨끗이 세척해주세요.
그리고 같이 넣고 끓일 시나몬 스틱이나 시나몬가루를 준비해주고, 팔각도 있다면 준비해주세요!
같이 넣고 끓일 와인은 집에 남는와인을 활용하거나 없다면 마트에 파는 싼 와인을 사셔도 되요.
세척한 과일은 얇게 썰어준 후
냄비에 준비한 재료를 다 넣어주면 끝!!
과일과 와인, 시나몬스틱, 팔각을 다넣은후
센불에 끓여주세요.
보글보글 끓으면 꿀을 첨가해주고나서
약불로 졸여주면 완성!!!
냉장고에 보관하면서 일주일 이상 두고 먹을 경우엔 과일은 다 체에 걸러 뱅쇼의 와인만 보관하고 드시는걸 추천해요~~~
첫댓글 와.. 진쫘 대단해유!!!!👍