LA 갈비를 포를 뜰려면 삼등분 한다고 가정할 때 한쪽은 살도 없고 기름만 있잖아요? 그거 어떻게 처리하시나요?
그리고 포 뜨는거 글로는 좀 어려운데 알려주실 분 혹시 계신가요?
수원식 왕갈비 저녁 메뉴로 할려고 하는데 포 뜨는게 문제네요....
첫댓글 수원식 왕갈비는 2등분입니다~~또한 기름많은쪽은 기름제거후 살치살을 덧살로더해 만듭니다~~~
님 받아쓰시는데 좋을듯싶습니다
소갈비 포 뜨는것은 육부 경력 6개월 이상 해야 가능합니다. 괜히 비싼 소고기 ..
아...포는 떠져요. 그동안 연습 많이 해서....문제는 혼자 하다보니로스처리 하는거 그런게 궁금해서요.
직적떠 버릇해야 합니다 몇개 버리면 금방 할수있는데 어떻게 말로는 ....
파육말씀하시나본데요. 저같은 경우는갈비탕끓일때 같이삶고요 손질해서 탕고기로씁니다
세장뜨기하던데
첫댓글 수원식 왕갈비는 2등분입니다~~
또한 기름많은쪽은 기름제거후 살치살을 덧살로더해 만듭니다~~~
님 받아쓰시는데 좋을듯싶습니다
소갈비 포 뜨는것은 육부 경력 6개월 이상 해야 가능합니다. 괜히 비싼 소고기 ..
아...포는 떠져요. 그동안 연습 많이 해서....문제는 혼자 하다보니로스처리 하는거 그런게 궁금해서요.
직적떠 버릇해야 합니다 몇개 버리면 금방 할수있는데 어떻게 말로는 ....
파육말씀하시나본데요. 저같은 경우는
갈비탕끓일때 같이삶고요 손질해서 탕고기로
씁니다
세장뜨기하던데