부대찌게를 1인분씩 뚝배기로 팔고 싶은데
혹시 경험 있으신 분의 조언 부탁합니다.
첫댓글 어렵다고 생각합니다~
넓은 뚝배기있으면....
뚝배기에 나가면 분식집 분위기라....
부대찌개를 팔고 있는 일인으로.. 뚝배기 보다는 양은 냄비나 알루미눔 냄비가 더 낫지 않을까 싶어요. 뚝배기는 너무 잘 넘쳐서 맛 내기도 전에 이미 끓어 넘치고.. 부대찌재는 그 특성상 그 자리에서 끓여서 조금씩 졸여서 먹다가 밥도 볶아 먹고 사리도 추가하고 그러니까.. 뚝배기 보다는 일인용 다른 냄비가 더 효율적 일거 같아요.
울 가게는 1인분 뚝배기에 나갑니다. 한참 끓여야 맛이 우러나서 시간이 좀 걸리지요 가능한 2인 이상 하셔야 해요 혼자 오는 손님만을 위해서 1인분도 줍니다. 가끔씩....
양은냄비가 낫지 않을까요? 뚝배기는 계속 끓어서 별로 일것 같은데...
양은냄비 한표요.....
저는 런치에 뚝배기부대찌게 1인분씩 팔고 있어요 된장뚝배기말구요 설렁탕 뚝배기에요라면사리도 반개정도 넣구요 남자손님은 밥을 반공기정도 따로 드립니다
첫댓글 어렵다고 생각합니다~
넓은 뚝배기있으면....
뚝배기에 나가면 분식집 분위기라....
부대찌개를 팔고 있는 일인으로.. 뚝배기 보다는 양은 냄비나 알루미눔 냄비가 더 낫지 않을까 싶어요. 뚝배기는 너무 잘 넘쳐서 맛 내기도 전에 이미 끓어 넘치고.. 부대찌재는 그 특성상 그 자리에서 끓여서 조금씩 졸여서 먹다가 밥도 볶아 먹고 사리도 추가하고 그러니까.. 뚝배기 보다는 일인용 다른 냄비가 더 효율적 일거 같아요.
울 가게는 1인분 뚝배기에 나갑니다. 한참 끓여야 맛이 우러나서 시간이 좀 걸리지요 가능한 2인 이상 하셔야 해요 혼자 오는 손님만을 위해서 1인분도 줍니다. 가끔씩....
양은냄비가 낫지 않을까요? 뚝배기는 계속 끓어서 별로 일것 같은데...
양은냄비 한표요.....
저는 런치에 뚝배기부대찌게 1인분씩 팔고 있어요 된장뚝배기말구요 설렁탕 뚝배기에요
라면사리도 반개정도 넣구요 남자손님은 밥을 반공기정도 따로 드립니다