즐거운 주말~~
요즘 분위기가 연말도 다가오공~왠지 쿨수마수도 다가오니
왠지...외식 분위기...
하지만 매번 나가서 묵자니 흠....곤란~곤란~풉
집에서 간단하게 외식분위기도 내공 기분도 내공~
그럴대 가장 만만한 메뉴가 스파게티인것 같아요~
아이들도 좋아하고~
만들기도 쉽공~
대충맹글었지만 마늘빵 쬐매더 굽공
파마산 치즈가루와 파슬리의 힘을 좀 빌리면
ㅎ ㅣ~분위기 지대롱~낼수있답니다
오늘은 아이들이 좋아라 하는 토마토소스에 소고기를 듬뿍~
옥수수도 듬뿍~넣고 만든 토마토 미트 스파게티 랍니다~
파마산 치즈가루를 부려주니~
왠지 크리스마스 분위기도 나는것 같은~~ㅎㅎ
그럼 후닥닥~맹글어서 외식분위기 즐기는
토마토 미트 스파게티~
한번 봐주실래요~^^
GO~~~GO~~~
.
.
.
재료
소고기(갈은것) 300g, 스파게티면 3인분
양파 1개(작은사이즈), 청피망 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 옥수수 3큰술
시판용 토마토 소스 1병, 버터 1큰술, 통마늘 2쪽
1.청피망 빨간파프리카 양파는 다져서 준비하고
옥수수는 물기를 제거해 주었어요~
2.달궈진 프라이팬에 버터를 넣고 슬라이스한 마늘을 볶아 마늘향을 내어주고
다진소고기를 넣고 볶으면서 소고기가 겉이 익고난뒤
다져서 준비한 야채를 넣고 같이 볶아주었어요
3. 시판용 토마토소스와 옥수수를 (2)에 넣고 살짝 끓여주면 소스 완성이예요~
4.스파게티면을 먼저 삶아주었답니당~
보글보글~끓는 물에 스파게티를 넣고 소금을 약간넣고 삶아준뒤
벽에 던져서 붙는정도면 익은거죵~~^^
한가닥 꺼내어 잘라보았을때 중간에만 약간~표면보다 덜익었다 싶으시면 된거예용~
스파게티면은 체에 받쳐 뜨거운을 빼주고
그대로 식혀주었어요~
스파게티면은 따로 찬물로 헹구지 않아도 된답니당~^^
5.스파게티면을 (3)의완성된 소스에 넣고 휘릭~휘릭~
저으면서 살짝 더 익혀주면 완성이예요~^^
그릇에 이쁘게 담공~위에 파마산 치즈가루를 솔~솔~ 그위에 파슬리가루를 쬐매 뿌려주면 끝~^^
외식 뭐 별거 있나요~
이렇게 맹글어서 집에서 즐기면 되죵~
콩알아지매도 외식 좋아라 합니당~
맛난집 멋진곳에가서 분위기 즐기는 것도 좋아라 하죵
그래도 집에서 즐기는걸 좋아하는이유는...아지매의본능...풉..
일단 저렴..푸짐..
다먹고 설것이만 콩알아부지한테 넘기믄
편하게 누워서 세상편쿠롱~누워서 뒹굴할수있다능...ㅋㅋㅋ
주말 빨간 토마토 스파게티로
우리집을 이태리 레스토랑으로 변신시키면 어떨까요~
가시는 걸음에 로그인 없어도 되니 추천 한번 꾹~눌러주세요
그람 복받아유~
그냥 가시면 알쥬~발병 나브러유~^^