저는 매일마다 커피를 5잔 정도 마시는데요?
4잔 정도는 그냥 원두커피를, 한잔 정도는 부드러운 프리마를 탄 부드러운 커피를 마셔요.
일반 커피의 기본을 아시나요?
커피2, 프리마2, 설탕2의 비율로 섞은 커피가 참 맛있죠.
저도 일반 커피를 먹기도 먹는데 원두커피를 내려서 먹길 더 좋아하거든요.
그리고 프리마를 한두스푼 타서 먹으면 부드러운 커피가 완성되요.
이게 의외로 맛이 좋아서 꽤나 즐기고 있답니다.
프리마가 살이 찐다는 편견으로 안드시는 분들도 계시잖아요?
그런데 사실 프리마가 25kcal에 불과해서 오히려 부담이 없다고 해요.
오렌지 주스 한잔이 90kcal인데 그보다 거의 1/4정도니 칼로리가 굉장히 적은 편이에요.
트랜스 지방도 전혀 없고, 우리 몸에서 에너지원으로 사용되어 모두 배출이 되니
살찔 걱정 없이 부담 없이 부드러운 커피를 마실 수 있을 것 같아요.
일반 커피에 타 먹어도 좋지만, 원두 커피에 프리마를 타 먹어도 참 부드럽거든요.
그래서 오늘 동서 프리마를 탄 부드러운 커피와 잘 어울리는 커피 비스코티 하나를 준비했어요.
티타임에 딱! 좋지요.
- 재료 -
박력분 300g, 설탕 100g, 달걀 2개, 건포도 30g, 베이킹 파우더 1ts, 식용유 20g,
커피 가루 2ts, 동서 프리마 1Ts, 소금 약간
- 만드는 법 -
1. 모든 재료를 고루 잘 섞어줍니다.
2. 냉장실에서 30분 가량 휴지 시킨 후 넓적하게 모양을 잡아 160도 오븐에 30분간 굽습니다.
3. 완전히 식힌 후 잘라서 180도 오븐에 10분 구워주세요.
Tip. 건포도는 럼주나 포도주 혹은 설탕물에 20분 가량 담궜다 사용하세요.