보글보글 끓여 먹는 부대찌개 밀키트를 활용해
재료를 살짝 더해 파스타를 만들어봤어요.
매콤함을 부드럽게 잡는 생크림을 넣어 고소함까지 가득!
라면 사리를 볶아도 맛있답니다.
파스타면 요리로 추천드리는 음식이에요.
재료
2인분
필수 재료
부대찌개 밀키트(1팩), 스파게티(2줌=200g)
Tip. 밀키트에 동봉된 햄, 채소, 소스를 사용했어요.
선택 재료
마늘(6쪽)
양념
소금(2), 생크림(1컵)
부대 파스타 만드는 법
(총 6단계)
1. 마늘은 납작 썰고,
햄은 한입 크기로 썰고,
2. 끓는 소금물(물7컵+소금2)에 올리브유(2)와
스파게티를 넣어 8분간 삶아 식히고,
Tip. 면수(1컵)를 남겨주세요.
3. 중간 불로 달군 팬에 올리브유(3)를 두른 뒤
납작 썬 마늘과 동봉된 재료를 넣어 3분간 볶고,
4. 밀키트에 동봉된 양념장을
모두 넣어 3분간 볶고,
5. 삶은 스파게티와 면수(1컵)을 넣어 2분간 볶고,
Tip. 스파게티에 면수를 넣어 볶으면 양념장이 잘 배어들어요.
6. 생크림(1컵)을 넣어 2분간 볶아
마무리하면 부대 파스타 완성!
Tip. 부족한 간은 소금으로 해주세요.
[출처] 이밥차
첫댓글 소중하고 좋은 작품 감상 감명 깊었습니다. 감사합니다.