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지금 먹기 가장 좋은 요인배 레시피 소개
구현정 요인배의 황금레시피 전골
요즘 날씨에 딱~! 퇴근 후 30분 완성, 황금레시피 전골 비법
온가족 둘러앉아 뜨끈하게 몸보신 하기에도 좋은 메뉴죠? ^_^
감칠맛 나는 국물에 계속계속 리필해서 먹게 되는 맛!
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재료를 준비해요.
황금비율 양념장 : 해산물 버섯가루 2큰술, 소고기맛 천연조미료 2큰술,
고추가루 1큰술, 국간장 1큰술, 새우젓1큰술, 다진마늘 1큰술, 들깨가루 1큰술(생략 가능)
* 전골 재료는 취향에 따라 버섯, 만두, 두부, 호박, 당근, 쑥갓 등 준비해주세요 ^^
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1번 과정
황금비율 양념장 재료를 모두 섞어주세요.
이 재료면 육수내는 과정을 생략해 요리 시간을 확 줄일 수 있답니다.
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2번 과정
전골 재료는 취향대로 준비해
먹기 좋게 손질해서 냄비에 담아주세요.
먹으면서 리필해도 되니 한번에 다 담으실 필요는 없구요~
쑥갓은 마지막에 넣어주세요.
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3번 과정
맛집같은 맛있는 전골 요리 만드는 팁을 또 알려드릴게요^^
두부나 만두는 한번 데쳐서 넣어주시는게
국물이 탁해지지 않아서 국물 맛이 더 깔끔해져요~
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4번 과정
물 붓고 양념장도 부어서 보글보글 끓여주세요.
쑥갓 준비하셨으면 이때 올려주시고요.
육수 끓이는 과정을 건너뛰니
요리 시간이 확 줄어들죠?
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초간단 레시피로 폼나는 요리 완성!
구현정 요인배의 황금레시피 전골 후기
뜨끈하게 끓여 버섯, 두부, 만두 건져 먹으니 부러울게 없네요.
이렇게만 따라 하시면 외식할 필요 없으실 거에요.
다 먹고 칼국수나 밥을 볶아 푸짐하게 한 끼 드셔보세요^^
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초록마을 완전정복
맛있어서 즐겁고, 건강해서 기분좋은 초록마을 레시피로
우리 함께 행복한 식탁을 만들어봐요 :)
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첫댓글 맛있겠습니다~
고맙습니다~
네 ^^