알칼리성 식품인 해초류는 풍부한 영양과 낮은 칼로리로 주목을 받고 있습니다.해초류는 요즘과 같이 미세먼지가 심할 때 몸에 있는 유해물질을 배출하는데 도움을 주기도 하며 식이섬유가 풍부하여 다이어트, 혈액순환 등에도 도움을 줍니다.조물조물 무쳐 반찬으로, 쌈으로, 국요리로 다양하게 즐겨보세요~♪
쇠미역은 곰피라고도 불리며, 겉면이 올록볼록하고 구멍이 송송 있는 것이 특징입니다.미역과 다시마에는 끈적한 알긴산이 풍부한데 이는 혈액 속 당분들을 흡착하는 역할을 하여 혈액을 깨끗하게 하는데 도움을 줍니다.찬물에 15분 정도 담가 염장기를 뺀 뒤 간단하게 초고추장에 찍어 먹어도 좋고 요리에 활용하여도 좋습니다.
고시래기는 바다의 국수라고 불리기도 합니다.꼬들꼬들한 식감이 좋으며 탄수화물 함량이 낮고 칼슘과 식이섬유를 다량 함유하고 있습니다.양념장에 버무려 비빔국수처럼 먹거나 반찬으로 드셔도 좋습니다.매생이에 있는 다양한 무기질과 비타민은 알코올 분해 숙취해소에 좋습니다.매생이는 칼슘, 철분, 요오드 성분이 풍부한 식물성 고단백 식품으로 우주식량으로 지정될 만큼 효능을 인정받고 있습니다.이외에도 파래, 재래 미역, 해초모듬비빔밥용 등다양한 해초류 생활재들이 준비되어있습니다 해초류 모음전 보러가기 ▼ [출처] 바다가 키운 채소, 해초류 모음전|작성자 두레지기
좋은 지료라 퍼 온 글입니다.