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카페 게시글
냠냠~요리방*^^* 스크랩 삼겹살 고추장주물럭 - 삽겹살로 만든 고추장주물럭 매콤달콤~~~
장미향기 추천 0 조회 29 09.02.20 23:39 댓글 1
게시글 본문내용

<삼겹살 고추장주물럭>

 

구랍  30일 택배가 도착했습니다. 그 선물 보따리를 먼저 열어봅니다.

   

<도토리속 참나무>라는 상호를 지닌 돼지고기가 왔네요. 국산 돼지고기인데 무항생재 사료를 먹인 친환경적인 돼지고기입니다.

도토리속참나무가 국산돼지고기를 사용하여 직접 가공한 소세지도 왔습니다. 야채소세지와 매운 소세지 두개가 왔습니다.

 

   

삼겹살이 맛있게 말아져서 왔습니다. 등갈비도 있군요...정말 푸짐하게 주셨습니다.

감사합니다...

먼저 삼겹살을 이용하여 고추장주물럭으로 조리를 해보았습니다....그 맛..정말 멋졌습니다....

 

   

돼지고기(500g)의 핏물을 제거 한 다음 설탕을 2스푼 넣고 잘 주물러 고기에 설탕이 베면 생강즙을 넣습니다.

생강즙을 넣으면 돼지고기의 누린내를 제거 할 수 있습니다.

고추장 3스푼. 꿀을 사용했는데요...꿀이 준비가 안된다면 물엿을 2스푼 넣습니다.

진간장 1스푼.다진 마늘 1스푼. 참기름 약간. 통깨 약간을 넣고 잘 버무려 줍니다.

 

양념이 버부러진 삼겹살 고추장주물럭입니다.

미각을 자극하는 색감인 듯 합니다.

  

   

양념을 버무린 고기는 통에 담아서 약 8시간 정도의 숙성을 해줍니다.

숙성된 돼지고기를 팬에 넣어서 육수(사골 or 멸치 )를 1컵 넣고 볶아줍니다.

 

   

양념이 타지 않도록 주의를 하면서 중불에 약 5분여 정도를 볶아주면 맛있는 삼겹살 고추장주물럭이 완성 됩니다.

그릇에 예쁘게 담아서 식탁에 올려 놓으면 외식의 기쁨만큼이나 즐거운 식사 시간이 된답니다.

 

매콤하면서 달콤한 맛을 선사하는 고추장주물럭,

한국인이 좋아하는 삼겹살로 만들어서 더욱 멋진 맛으로 다가옵니다.

 

요즘 정육점에서도 삼겹살 가격이 장난이 아니지요...

무항생재 사료를 먹여 친환경적인 국산 돼지고기...부드러우면서 육질의 쫄깃함과 고소함이 느껴지는 멋진 돼지고기인 듯 합니다.

 

새롭게 시작하는 한 해...

든든한 체력을 위해서 삼겹살로 만든 고추장주물럭을 한번 경험해보세요....

아마도 힘이 불끈 쏟구칠지도 모르겠습니다.

 

야채쌈 위의 고추장주물럭...

마늘과 고추는 옵션입니다...^^

쌈을 만들어 한 입 넣으면 그 맛이 새로운 행복을 부릅니다.

새롭게 시작하는 1월의 둘째 주.....

활기찬 모습으로 화이팅을 외쳐봅니다....

건강하세요.....^^

 
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댓글
  • 09.03.11 20:17

    첫댓글 한입 앙~ 하고 먹으면 정말 힘이 날것같네요 ㅋㅋㅋ

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