▣ 재료
닭 안심 300g(청주 3큰술, 간장 2큰술, 생강즙 1/2큰술, 후춧가루 약간), 대파 2대, 꽈리고추 8개, 구이 소스(간장·청주·맛술 4큰술씩, 설탕 3큰술)
◈ 만들어보세요...
1. 냄비에 분량의 구이 소스 재료를 넣고 반으로 졸 때까지 끓인다. 2. 닭 안심은 힘줄을 빼고 씻어서 물기를 거두고 분량의 재료로 밑간을 한다. 3. 대파는 3cm 길이로 썬다. 꽈리고추는 꼭지를 떼고 군데군데 꼬치로 찔러간이 잘 배게 한다. 4. 꼬치에 닭 안심 - 대파 - 닭 안짐 - 꽈리고추 - 닭 안심 순서로 꿴다. 5. 프라이팬에 식용유를 두르고 꼬치를 굽다가 반 정도 익으면 양념장을 발라가며 굽는다.
욕심쟁이라...양을좀넉넉하게...ㅋㅋㅋㅋ
넘양념을심하게 부엇는지 손잡이에두 드럽게 마니묻엇어여
ㅋㅋㅋ닦아서사진찍는걸 깜빡햇심
매콤하니 아즈 맛잇더이다..
울꼬마꺼는따로 간장소스발라서 만들어줄려구 준비해놧어염 오면 바루해서 먹일려궁^^