일반적으로 와사비 라고 하면 단일 종목으로 생각 할수 있으나 여러 종류의 와사비가 있다.. 일본의 지붕 이라고 헐수 있는 나가노현의 높은 산에서 흘러 내려 오는 물이 일부 땅속으로 스며 들어 다시 그 청정 지하수를 끌어 올려 수만평 에서 와사비를 재배 하고 있는 대왕 와사비 농장을 사진으로 올려본다..
첫댓글 우리말 이름으로 고추냉이라 불리우는 와사비는 일식요리에 빠질수 없는 허브이니 재배농장 크기와 규모가만만치 않습니다.100년 기념관이 있는걸 보아서 일본인 특유의 전통 가업으로 키워져 이어 왔으리라는 생각이 드는군요.부러우면 지는것 이라지만 온고지신(溫故知新)의 그들의 전통이 부럽습니다.
아하...여기에 지하수 이야기가 나오는군요...동영상에서 본 맑은 시냇물을 보고 의아해했는데 말입니다...빅 사이즈의 360엔짜리 와사비 고로께가 먹음직스러워 보입니다....^.^좋은 사진....잘 보고 갑니다....!!
캬 ~ 정통 소바군요 생각보담 꽤 소박합니다. 고로께 모양이 우리와 좀 다른듯합니다. 저들의 정갈함이 피부로 느껴집니다.....*
첫댓글 우리말 이름으로 고추냉이라 불리우는 와사비는 일식요리에 빠질수 없는 허브이니 재배농장 크기와 규모가
만만치 않습니다.
100년 기념관이 있는걸 보아서 일본인 특유의 전통 가업으로 키워져 이어 왔으리라는 생각이 드는군요.
부러우면 지는것 이라지만 온고지신(溫故知新)의 그들의 전통이 부럽습니다.
아하...여기에 지하수 이야기가 나오는군요...
동영상에서 본 맑은 시냇물을 보고 의아해했는데 말입니다...
빅 사이즈의 360엔짜리 와사비 고로께가 먹음직스러워 보입니다....^.^
좋은 사진....잘 보고 갑니다....!!
캬 ~ 정통 소바군요 생각보담 꽤 소박합니다. 고로께 모양이 우리와 좀 다른듯합니다. 저들의 정갈함이 피부로 느껴집니다.....*