고구마 에그슬럿 만들기: 달콤짭짤한 영양 간식 레시피
소개
심심할 때 간단하게 만들 수 있는 영양 간식을 찾고 계신가요? 고구마와 계란을 이용한 "고구마 에그슬럿"을 추천합니다! 달콤한 고구마와 짭짤한 치즈가 어우러져 입안 가득 행복이 퍼지는 맛입니다. 오븐 없이 전자레인지로도 간편하게 만들 수 있어 누구나 쉽게 따라할 수 있습니다.
재료
- 고구마 2개
- 모짜렐라 치즈 80g
- 계란 2개
- 우유 20ml
- 버터 10g
- 소금, 후추 약간
- 파슬리 (선택)
만드는 법
- 고구마를 깨끗이 씻어 삶거나 전자레인지에 돌려 익힌 후 껍질을 벗겨 포크로 으깬다.
- 으깬 고구마에 소금, 후추, 우유, 버터를 넣고 잘 섞어준다.
- 전자레인지 용기에 으깬 고구마를 골고루 펴서 깔아준다.
-
그 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 뿌린다.
-
마지막으로 계란을 깨서 넣고 파슬리를 뿌린다.
-
전자레인지에서 2~3분 정도 또는 치즈가 녹고 계란 흰자위가 익을 때까지 돌린다.
- 완성된 고구마 에그슬럿을 따뜻하게 즐겨보세요!
팁
- 고구마는 삶거나 전자레인지에 돌려 익혀도 좋습니다.
- 치즈는 모짜렐라 치즈 대신 체다 치즈나 몬터레이 잭 치즈를 사용해도 좋습니다.
- 계란은 노른자위만 넣어도 맛있습니다.
- 파슬리 대신 베이컨, 햄, 아보카도 등을 넣어도 좋습니다.
- 취향에 따라 소금, 후추, 파프리카 가루 등으로 간을 맞추세요.
후기
오늘 저녁 간식으로 고구마 에그슬럿을 만들어 먹었어요. 만드는 과정도 간단하고, 재료도 많이 필요하지 않아서 바쁘더라도 쉽게 만들 수 있었습니다.
고구마는 달콤하고 부드러웠고, 치즈는 짭짤하고 쫄깃했습니다. 계란은 노른자위만 넣어서 만들었는데, 부드러운 식감과 풍부한 풍미가 더해져서 정말 맛있었습니다.
파슬리는 없었지만, 그래도 충분히 맛있게 먹었습니다. 다음에는 베이컨이나 햄을 넣어서 만들어 먹어봐야겠어요.
고구마 에그슬럿은 달콤하고 짭짤한 맛이 어우러져서 간식으로도, 가벼운 식사로도 딱 좋은 메뉴입니다. 아직 안 먹어보신 분들은 꼭 한번 만들어 드셔보세요!