간단한 손님초대상요리 고추잡채
고추잡채
재료
돼지고기안심부위 200g. 표고버섯1개. 새송이버섯1/2개. 양파1/2개. 청피망1/2개. 빨간색
파프리카1/2개. 노란색파프리카1/2개. 오이맛고추(아삭이고추)1/2개. 꽃빵6개. 고추기름2T.
돼지고기밑간 : 간장2T. 다진마늘1/2T. 맛술2T. 올리고당1/2T. 참기름1/2T. 후춧가루소량
간장소스: 굴소스1T반.간장1T. 맛술1/2T. 올리고당1/3T. 멸치다시마육수1T ( 멸치다시마육수
는 생략가능합니다)
만들기
1. 돼지고기 안심부위 200g을 준비후 간장2T.다진마늘1/2T. 맛술2T. 올리고당1/2T. 참기름1/2T.
후춧가루소량을 넣어 조물조물 밑간합니다.
2. 표고버섯1개. 새송이버섯1/2개. 양파1/2개. 청피망1/2개. 빨간색파프리카1/2개.노란색파프리
카1/2개. 오이맛고추1/2개를 볶기 좋게 채썰어 준비합니다.
3. 고추잡채용 간장소스 만들기 : 그릇에 굴소스1T반. 간장1T. 맛술1/2T, 올리고당1/3T. 멸치다시마
육수 1T를 넣어 골고루 섞어 소스를 만들어 줍니다.
=> 멸치다시마육수가 없을때는 생략가능하고요...물을 대신 넣으세요!!
4. 꽃빵은 시중 마트에 냉동식품 코너에 판매합니다. 자연해동후 찜솥에 2~3분정도 찐후 사용해도
좋고요 전자렌지에 넣어 데워도 되는데요... 전자렌지에 돌릴때는 꼭 물을 조금 묻혀준후 랩을 씌
어 구멍을 조금 뚫어준후 2분정도 살짝 돌려주세요.
5. 팬에 양념에 재운 돼지고기와 고추기름2T를 넣고 중불에서 살짝 볶아주다가 돼지고기가 하얗게
변하면 양파,표고버섯,새송이버섯을 넣고 고기가 완전히 익을때까지 볶아줍니다. 고
기가 익으면....나머지 채소인 빨간색파프리카,노란색파프리카,청피망,오이맛고추 썰은것을 넣고 고
추잡채용 간장소스를 부어준후 센불에서 소스가 거의 졸아들때까지 볶아주면 완성입니다.
찜솥에 찐 꽃빵과 완성된 고추잡채를 같이 곁들여 드시면 됩니다!!!