매콤하고 간단한 두부조림 레시피 ️ tofu stir-fry
집에서 간단하게 즐길 수 있는 매콤한 두부조림 레시피입니다. 밥반찬으로도 좋고, 술안주로도 제격이죠!
재료 (2인분 기준)
- 두부 1/2모
- 양파 1/2개
- 대파 1/2대
- 청양고추 1개
- 간장 3큰술
- 고춧가루 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 참기름 1큰술
- 식용유 약간
만드는 법
- 준비: 두부는 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기하고, 양파는 채 썰고, 대파는 어슷썰어 준비합니다. 청양고추는 송송 썰어주세요.
- 양념장 만들기: 볼에 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 참기름을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
- 볶기: 달궈진 팬에 식용유를 두르고 두부를 노릇하게 부쳐줍니다.
- 볶기: 팬에 양파를 넣고 볶다가, 대파와 청양고추를 넣고 볶아 향을 내줍니다.
- 양념 넣기: 볶아진 채소에 양념장을 넣고 골고루 버무려줍니다.
- 마무리: 물기가 없어질 때까지 중불에서 조려주면 완성입니다.
팁
- 두부는 키친타월로 물기를 제거하면 더욱 노릇하게 부쳐집니다.
- 매운맛을 덜 즐기시는 분들은 청양고추를 빼거나, 풋고추를 넣어도 좋습니다.
- 굴소스를 1큰술 추가하면 더욱 풍미가 깊어집니다.
따뜻한 밥에 매콤한 두부조림 한 숟가락!
오늘 저녁은 간단하게 두부조림 어떠세요?
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