잔멸치2컵을 준비합니다... 마른 프라이팬에 멸치를 넣고 중불에서 3~4분 볶다가 식용유 1T반을 넣고 중불에서 2~3분 더 볶아줍니다...
2. 가스불의 다른쪽에 볶음팬을 넣고
고추장2T. 고추가루2/3T. 다진마늘1/2T. 간장1/2T. 맛술2T.
올리고당1T 반( 또는 물엿).설탕1T반. 물2T를
넣고 잘 섞은뒤 중불에서 바글바글 끓어오르면 볶은 멸치를 넣고 섞어줍니다.... 골고루 섞으면서 1분정도만 볶아주면 완성입니다... 마지막에 참기름과 깨를 넣고 한번만 뒤적여주세요..... => 설탕의 양과 간장의 양은 멸치의 짠정도에 따라 조절해주세요...
♧ 참타리버섯전 재료: 참타리버섯 1팩. 부침가루6T정도. 소금1/3T. 달걀2~3개정도. 다진파2T. 식용유 => 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요... => 제가 사용한 달걀은 왕란이라서 2개 들어갔고요... 일반 달걀은 3개정도 준비하시면 됩니다..
1. 참타리버섯을 먹기 좋게 2~3가닥씩 묶인채로 손으로 뜯어주세요... 찬물에 한번 씻은후 소쿠리에 받쳐 물기가 약간 묻은채로 일회용봉투에 넣고 부침가루6T를 같이 넣어 봉투를 흔들어주세요...부침가루가 참타리버섯에 골고루 묻어있을겁니다.. 2. 달걀2개에 다진파2T와 소금1/3T를 넣고 잘 풀어주세요...여기에 부침가루 묻힌 버섯을 넣어 달걀물을 묻혀 프라이팬에 식용유를 두루고 중약불에서 앞뒤 노릇하게 구워주면 완성입니다~~
1. 가지는 씻어서 3등분 한후 먹기좋게 6cm × 1cm × 0.5cm정도로 썰어줍니다... 큰 그릇에 가지를 담고 전자렌지 뚜껑을 덮어 2분30초 돌려줍니다... ==> 전자렌지 뚜껑이 없을때는 랩을 씌어 젓가락으로 구멍 2~3군데 뚫어준후 돌려주세요... 전자렌지에 돌려주는 시간은 전자렌지에 따라 가지의 양에 따라 조금씩 조절하세요... 2. 전자렌지에 돌린 가지에 다진파2T. 다진마늘1/2T. 간장2T반~3T. 고추가루1/2T. 올리고당1/2T(또는 물엿). 참기름2/3T. 깨 를 넣고 살짝 버무리면 완성입니다~ ==> 오늘은 지난번과 달리 간장만으로 간을 맞췄습니다...집간장을 조금 넣어주셔도 좋답니다...
첫댓글 반갑습니다 잘 머물렀다 갑니다
감사 합니다 행복한 일요일 되세요
안녕 하세요 감사 합니다
즐겁고 행복한 일요일 되세요
반갑습니다
행복한 일요일 되세요
안녕 하세요? 좋은 자료를
올려 주시느라 수고가 많으셨네요
좋은 자료에 깊은 감사를
드립니다 오늘도 행복한 하루 되세요
반갑습니다 고마워요
즐거운 하루 되세요
안녕 하세요? 좋은
자료를 올려 주시느라 수고
많이 하셨습니다 감사 합니다 행복한 하루 되세요
사랑으로 맺은 인연 영원히
함께 해요 감사 합니다 좋은하루 되세요
안녕 하세요? 반갑습니다
좋은 자료 속에 흠뻑 빠졌다가 갑니다