겉은 바삭! 속은 촉촉 군찐만두 만드는 방법!
군만두가 참 맛있기는 하지만 단점이라면 요리를 하고 나면 사방팔방으로 기름이 튄다는 점이에요 ㅠ
그래서 식당에서만 먹고 집에서는 해먹기 어려운 음식 중 하나인데요.
백종원씨가 알려준 방법대로 하면 기름도 안 튀고 일반 군만두 보다 더 맛있는 만두를 느낄 수가 있었어요.
방법은! 바로 만두의 바닥 부분만 바삭하게 하고 윗 부분은 촉촉한 찐만두처럼 만드는 것인데요.
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먼저 냉동만두를 준비해 주세요.
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후라이팬에 너무 들러붙지 않을 정도로 넣어주시고 기름을 쫙~ 뿌려주세요.
다음 물을 넣을 건데요.
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물은 100미리 정도를 넣으면 딱 알맞게 됩니다!’
근데 기름에 물을 넣는다!? 기름에 물을 넣으면 막 터지는데요. 괜찮아요 우리에겐 덮개가 있어요.
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불은 중불에서 중강불로 했어요.
불을 키고 얼마 뒤 기름이 마구 튀지만, 덮개가 막아주며 찜기 역할까지 해서 윗 부분은 촉촉해요.
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이렇게 수증기가 맺히는 것을 보실 수가 있
는데요.
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물이 모두 증발될 때까지 기다리세요. 물이 모두 증발되면 요리가 완성돼요 : )
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요렇게~ 물은 모두 증발되고 기름만 남았을 때 불을 꺼주세요.
요리시간은 대략 10분정도 소요가 되었어요 ~
저는 밑 부분을 좀 더 바삭하게 하기 위해 마지막에 불을 좀 더 켰더니 끝부분이 살짝 타긴 했어요 ㅠ
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짠~
그냥 보시면 군만두처럼 보이지만 윗부분은 촉촉한 찐만두랍니다 : )
간장에 찍어먹으면 바삭함과 촉촉함을 동시에 느낄 수 있어요!
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완전 노릇노릇하게 구워졌어요.
무엇보다 요리할 때 기름이 하나도 안튀었다는 것이 너무 좋은 것 같아요.
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이렇게 윗 부분은~ 완전 찐만두입니다.
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집에서도 간단하게 해먹을 수 있고 기름 냄새도 그냥 튀겼을 때보다 훨씬 덜 나서 좋았어요 : )
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겉은 바삭! 속은 촉촉 군찐만두 만드는 방법!
붕꽝
추천 2
조회 24
24.11.26 19:28
댓글 2
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첫댓글 유익한 정보 감사합니다!~^^
붕꽝님
"속은 촉촉 군 찐만두 만드는 방법”
유익한 정보를 주셔서 고맙습니다.