치킨의 염분 과다에 대해 2차로 고발했다 합니다.
대체로 프랜차이즈의 대량 생산 닭은 가정에서 처럼 소금물에 닭을 담그거나 소금을 뿌려 숙성시키는 닭이 아니라 (일테면 360개의) 주사기로 소금 및 각종 첨가물(아질산염, 미원 등)이 가득한 액체를 닭의 근육속에 바로 주입해 속성으로 맛을 디자인한 가공식품이라 합니다.
이것을 '염지' 라고 하죠.
소금간이 되니 맛이 간간하게 좋고,
변질도 잘 안되고,
닭의 육즙에 미원맛 까지 나게 하니 완전 맛나죠.
공법이 나쁜게 아니라, 너무 염분이 많고,
알 수 없는 첨가물들이 문제죠.
맛 중독의 3가지 요소,
소금, 기름, 설탕(양념소스)이 딱 맞아 떨어지는 치킨!
괜히 중독되는게 아니에요.
좀 줄이셔야겠죠 ? 특히 다이어트 중이라면. ^^
치킨...
으윽......
생각보다 엄청 높네ㅠ힝
좋은 정보네요~
알면서도 먹게 되는 치느님...
헉. 아이들이 치킨 먹을때 보통 반 마리 정도 먹는데 두 조각이 하루 나트륨양을 초과한다구요?
치킨 ㅠ
진짜 짠음식은 다이어트 독인듯
ㅠㅠ
내가좋아하는치킨이 ㅠ
치킨은 멀리로..ㅜㅜ
헐치킨안녕 ㅠㅠ
대박.....ㅠㅜ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내일 치맥 약속잇는데 ㅜㅜ 바꿔야겟어요
배고파...
ㅜㅜ
치킨 진짜 좋아하는데..이제 끊어야 되겐네용..
치맥.... 군침 도는데...흠..ㅜㅜ
어제먹었는데 b사가 맛있긴 한데 ㅜㅜ
나트륨ㅜㅜ
허허..... 좋은 정보 감사합니다
헉....그렇구나 ㅠ이래서 안좋다고 하는구나.. 집에서 닭다리 꾸워먹어야겠어요..
먹고싶어도 참아야지..
ㅠㅠ
ㅠㅠ이런..맛있는데~,...ㅠㅠ
굿정보^^