간단 한 끼 메뉴 크래미 유부초밥 만드는 방법
오늘은 만들기 간단하지만 한 끼를 품격있게 먹을 수 있고요.
또 주말 나들이 도시락으로도 좋은 크래미 유부초밥 만드는 방법 소개합니다.
오늘 저녁으로 먹은 크래미 유부초밥인데요.
아빠 아이 할 것 없이 너무 잘 먹어서 나중에 추가로 더 만들어 내었고요.
아침 식사로도 부담 없이 만들어 먹기 좋더라고요^^
■ 크래미 유부초밥 만드는 방법
1) 오이는 껍질을 벗기고 씨 부분을 제거한 후 채를 썰어 준비합니다.
2) 크래미는 사선으로 모두 찢어줍니다.
3) 채를 썬 오이와 찢은 크래미를 한 그릇에 담아줍니다.
4) 자신의 취향껏 머스터드소스와 마요네즈를 넣어줍니다.
5) 그다음 크래미에 소스를 버무려놓습니다.
6) 한 김 식은 밥에 초밥에 들어있던 소스를 넣고 그다음 유부에 들어있던
소스를 부어가며 밥에 간을 합니다.
7) 유부는 모두 뒤집어 놓습니다.
8) 그다음 뒤집어 놓은 유부에 동그랗게 뭉친 밥을 가져다 대고 유부를 원상태로 뒤집으며 밥을 쏙 넣어줍니다.
■ 관련 글
▶ 더 자세하게 알아보는 유부초밥 빨리 싸는 법 [링크]
마지막으로 밥에 싼 유부는 접시에 올리고 버무려 둔 크래미 오이무침을 한 젓가락씩 올려줍니다.
이때 크래미 빨간색이 위로 올라오도록 올리는 게 예쁘고요.
검은깨를 뿌려주거나 저처럼 파슬리와 통깨를 뿌려 장식하는 방법도 있습니다.
그럼 주말 나들이 도시락이나 간단한 한 끼 식사 메뉴로 만들기도 쉽고
맛도 좋은 크래미 유부초밥 참고하세요.^^