늙다리 남성 셋이 콧바람 좀 쐬고 왔습니다.
금욜밤~일욜아침까지 처먹처먹 한 것들입니다.

첫날 늦은 저녁 제육볶음 입니다.
어두워서 뭔지도 몰겠음ㅋ

대충 이렇게해서 쌀밥이랑.

남은 양념엔 우동사리.

방에 들어가서 명란 계란말이.

다음날 아침은 된장찌개였는데 사진은 없네요.
점심은 타코재료를 싸들고 피크닉?갑니다.
소고기민찌를 불고기양념~~

양파,홍피망,오이피클

아동용 자전거 타고 씽씽~
날씨가 엄청나게 좋습니다.

햇볕이 너무나 뜨거움ㅠ
점심은 간단히 타코랑 맥주 한캔씩!!

잭치즈는 그레이터에 갈아줬고
사워크림은 전날 미리 만들어놨습니다.
(생크림+플레인요거트+레몬즙 -실온에서 24시간)

살사소스까지 더해서 처묵.

요래요래요래~

그늘로 피신.

저녁엔 팔팔장작.

술판의 가벼운 스타트로 채끝살을 꿉습니다.
장작위에서 굽다가 손 익는줄..ㄷㄷ

가볍게 한점?씩 먹고

메인요리, 어향동고입니다.
논현동 일일향 대표메뉴입니다.
새우살을 다져버릴겁니다.

간장조금,전분조금 넣고 치근덕거려줍니다.

표고밑동을 따고 파인부분에 새우살을 채우고
위를 또 표고버섯으로 덮어줍니다.

놀러와서 튀김은 너무나 힘이 듭니다.
요번엔 그나마 팔팔장작이 많이 도와줌. 화력 ㄷㄷ

마늘,생강.청피홍피망,팽이버섯
소스와 함께 버무려냈습니다. 완성~~

한입엔 안들어갑니다. 크다해.

자른단면.

요런 느낌입니다.
맛은 뭐 그냥 대존맛입니다.

요래 먹음 됩니다. 하하~

다음은 가지튀김.

뜨거워요. 하앍

생각보단 잘 튀겨집니다.

야채들과 소스에 버무려서 완성.

불이 약해서 완성도가 떨어지는데 그래도 괜찮습니다.
여기까지 먹고 마시니 친구들이 낙오.

다음날은 해물볶음우동.

아침7시에 이걸 왜 만들었나..
끝!!
첫댓글 환상이네요...와~~~~~~~
위가...ㅠㅠㅠㅠ
김천박님 놀러간 음식 사진은 항상 감동 ㅠㅠㅠㅠ 다른 올라오는 짤이랑 비교가 안돼요.
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 비스게 이연복
와 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
저 가지튀김 레시피 좀 알 수 있을까요? 제가 가지를 너무 좋아해서
근데 이게 일반집에서 안쓰는 재료가 조금 있어서리..ㅎ 일단 소스에 들어가는건 다진마늘,간생강,물,쌍노두소스,치킨파우더,소금,설탕,미원,녹말물,고추기름,향파기름 입니다. 가지는 감자칼로 3면을 벗겨주시고 한입크기 절단. 감자전분으로 튀기는데 이게 그냥 전분과 물 섞은게 아니고 몇일 삭혀?야 되거든요. 쫌 빡쎄요 ㅎ 튀긴뒤 피망이나 당근같은거랑 소스랑 같이 잽싸게 볶아내면 되요~
저랑도 친구 해주세요!
마스터피스
타코 ㅜ ㅜ
어향동고 일일향 가서 먹어봤는데 진짜 맛있더라구요 신세계였습니다 ㅎㅎ 정말 멋지세요~ 소스 레시피 좀 알려주실 수 있을까요?
적기가 쫌 빡쎈데요ㅠ 마늘,생강,칠리소스(케챱,설탕,식초,레몬즙,소금),기름에볶은고추가루, 물,치킨파우더,소금,미원,녹말물,고추기름,향파기름이 소스에 들어갔습니다.
@김천박 와~~ 엄청 여러 종류가 들어가는군요 알려 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
요리사신가요?
저 좀 키워주세요
미쳤어....내가 이 밤에 이 글을 보다니....ㅠ,.ㅠ.....
너무 하시네요.....정말 맛있어 보여요~~~