출처 : https://www.google.com/search?q=%EC%8A%88%EB%B0%94%EC%9D%B8%ED%95%99%EC%84%BC&tbm=isch&tbs=itp:animated&client=ms-android-samsung-ss&prmd=imvn&hl=ko&ved=2ahUKEwittb7yxYHqAhUUA5QKHZo5BqYQ2p8EegQIARAD&biw=360&bih=612#imgrc=YPdUHqGWzxJbbM
슈바인스학세는 독일의 돼지고기 요리이다. 바이에른주에서 즐겨 먹는다. 재료로 사용되는 돼지고기의 부위가 족발과 비슷하지만 족발과 달리 슈바인학세는 돼지의 발 끝부분을 사용하지 않는다는 점이 다르다. 흔히 으깨거나 얇게 썬 감자와 사우어크라우트를 곁들여 먹는다.
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 배불러뒤짐
첫댓글 부산 명지에 맛있는데 있었는데 ㅠ오션시티에불탄포차 였던듯
에프에 족발 구운 맛 졸딱딱
족발이 훨맛있엉
걍그려.. 쌈장찍어먹으면 더 맛있을듯
체코 꼴레뇨는 진짜 존맛이었는데
기대한거에 비해선 별로였어,,,
존나맛있겠다
껍질 바삭 존맛탱
족발이 더 맛있음
족발 에후에 돌리면 저맛남
나는 저 포테이토덤플링때문에 미치는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 침고여
먹고싶다 ㅜㅜ
아 조온맛 먹고싶다
별로였어 체코에서... 넘 짜고 느끼
헉 내가 먹었던것들은 다 겉껍질이 뭔 돌덩이마냥 딱딱했었는데 쟤넨 야들해보이네ㅋㅋㅋㅋ
프라하에서 먹었는데 존맛
🌈존💖 ㉯ 😊 맛있어 ㅜ
맥주랑먹으면 미친새기ㅠ
존맛탱
국내에서 먹는건 생각보다 쏘쏘해 ㅎㅎ그래도 분위기 나서 좋아~^^
첫댓글 부산 명지에 맛있는데 있었는데 ㅠ
오션시티에
불탄포차 였던듯
에프에 족발 구운 맛 졸딱딱
족발이 훨맛있엉
걍그려.. 쌈장찍어먹으면 더 맛있을듯
체코 꼴레뇨는 진짜 존맛이었는데
기대한거에 비해선 별로였어,,,
존나맛있겠다
껍질 바삭 존맛탱
족발이 더 맛있음
족발 에후에 돌리면 저맛남
나는 저 포테이토덤플링때문에 미치는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 침고여
먹고싶다 ㅜㅜ
아 조온맛 먹고싶다
별로였어 체코에서... 넘 짜고 느끼
헉 내가 먹었던것들은 다 겉껍질이 뭔 돌덩이마냥 딱딱했었는데 쟤넨 야들해보이네ㅋㅋㅋㅋ
프라하에서 먹었는데 존맛
🌈존💖 ㉯ 😊 맛있어 ㅜ
맥주랑먹으면 미친새기ㅠ
존맛탱
국내에서 먹는건 생각보다 쏘쏘해 ㅎㅎ
그래도 분위기 나서 좋아~^^