오삼불고기의 대패삼겹살 버전이에요.
센 불에 재빨리 볶는 게 포인트!
고기가 얇아서 양념이 금세 쏙쏙 배어들고,
오징어랑 조리시간도 딱 맞아요.
은근히 불맛까지 나는 볶음요리랍니다.
재료
2인분
필수 재료
대파(12cm), 양파(½개), 부추(½줌),
대패삼겹살(200g), 손질한 오징어(1마리)
Tip. 오징어는 내장과 눈, 입을 제거한 것으로 구입하면 편해요.
선택 재료
청·홍고추(1개씩), 숙주(1줌)
양념장
설탕(2)+고춧가루(3)+간장(2)+맛술(2)+
생강즙(0.3)+다진 마늘(1)+고추장(1.5)
양념
참기름(1.5), 참깨(0.5)
오징어 대패삼겹볶음 만드는 법
(총 6단계)
1. 대파는 4cm 길이로 길게 썬 뒤 4등분하고,
양파는 굵게 채 썰고, 부추는 6cm 길이로 썰고,
고추는 어슷 썰고, 숙주는 씻어 물기를 제거하고,
2. 대패삼겹살은 5cm 폭으로 썰고,
오징어는 채 썰고,
3. 양념장을 만들고,
4. 센 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두른 뒤
삼겹살, 오징어를 넣어 볶고,
5. 삼겹살이 노릇해지기 시작하고
오징어가 단단해지면 양념장을 넣어
고루 섞은 뒤 양파, 대파, 고추를 넣어 볶고,
6. 고루 간이 배면 숙주, 부추, 양념을 넣어
재빨리 섞은 뒤 불을 꺼 마무리하면
오징어 대패삼겹볶음 완성!
[출처] 이밥차
첫댓글 정성으로 올려주신 소중하고 좋은 작품 감상 감명 깊었습니다. 감사합니다.