우유를 넣어 더욱 부드러운 스크램블에그가
삶은 달걀과는 다른 매력으로 샐러드의 맛을 업그레이드해주네요.
집에 채소 탈수기가 있다면 어린잎 채소의
물기를 더 완벽하게 제거할 수 있답니다.
1통
<필수 재료>
토마토(½개)+어린잎 채소(1줌),
프랑크 소시지(1개), 달걀(2개)
<선택 재료>
우유(½컵)
<양념>
소금(0.1), 후춧가루(약간)
5통
<필수 재료>
토마토(2½개), 어린잎 채소(5줌),
프랑크 소시지(5개), 달걀(10개)
<선택 재료>
우유(2½컵)
<양념>
소금(0.5), 후춧가루(약간)
시저 드레싱 만들기
1통
마늘(1쪽)+파르메산 치즈가루(1)+
레몬즙(0.5)+마요네즈(1.5)+올리브유(1.5)
5통
마늘(2쪽)+파르메산 치즈가루(5)+
레몬즙(2.5)+마요네즈(3.5)+올리브유(7.5)
1. 마늘을 다져 나머지 재료를 넣고
거품기로 고루 섞어 시저 드레싱을 만들고,
2. 토마토는 씨 부분을 도려낸 뒤 납작 썰고,
3. 어린잎 채소는 깨끗이 헹군 뒤
체에 밭쳐 물기를 빼고,
4. 프랑크 소시지는 잘게 칼집을 낸 뒤
식용유(1)를 두른 팬에 올려 노릇하게 굽고,
→ 구운 소시지는 큼직하게 썰어요.
5. 달걀은 곱게 푼 뒤 우유와 양념을 넣어 섞고,
6. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러
달걀물을 부어 젓가락으로 저으며 스크램블에그를 만들고,
→ 스크램블에그는 보관 기간이 짧으니
삶은 달걀을 넣어도 돼요.
7. 밀폐용기에 소시지→ 토마토→ 스크램블에그→ 어린잎 채소
순으로 담아 마무리.
위 레시피는 <밀프렙샐러드>에서 발췌하였습니다.
[출처] 이밥차
첫댓글 지극한 마음으로 정성을 다하여 올려주신 소중하고 좋은 작품 감상 감명 깊었습니다. 감사합니다.