◈ 고기 완자와 만난, 호박전과 가지전 ◈
가지와 호박을 깨끗이 씻어서 1.5센치 정도의 두께로
동그랗게 잘라서...
수저나 쿠키틀을 이용하여 사진처럼, 동그랗게 속을 오려 냅니다.
나머지 호박과 가지의 속을 잘라내고...
소금에 살짝 저려 놓습니다.
키친타올을 이용하여 소금에 절인 호박과 가지의 물기를 제거하여 주고...
소고기 완자를 만들어 줍니다.
다진고기(100그램)에 후추가루와 간장한수저,참기름과 맛술 조금,소금 약간을 넣고...
나무 수저나 주걱의 등으로 문질러 가며 으깨 줍니다.
** 많이 으깨줄수록 부드러운 완자의 맛을 볼 수가 있답니다.
** 물기를 줄이기 위해서 간장과 소금을 섞어서 간을 하였습니다.
준비한 야채(다진양파와 마늘, 파프리카약간만)를 다져서 살짝 뽁아서
고기에 넣어줍니다.
** 야채를 볶아서 넣어야 완자가 줄어들지 않습니다.
다시 주걱등으로 문지르면 섞어주고...
골고루 섞이게 한 뒤에...
적당한 크기로 완자를 만들어서 밀가루를 묻여줍니다.
소금에 절인 가지와 호박을
봉지에 준비한 밀가루에 한꺼번에 넣어서..
바람을 넣어 빵빵한 상태에서 흔들며 밀가루를 묻혀 줍니다.
밀가루를 묻힌 야채를 꺼내고,
준비가 다 되면...
가지와 호박의 원안에 완자를 넣고,
공간이 꽉차도록 눌러 줍니다.
호박과 가지를 똑같은 방법으로 만들어서...
계란물을 입히고,
기름을 두른 후라이팬이 달구어지면 , 중간 불에서 노릇하게 구워냅니다.
완성된 호박 완자전과...
가지 완자전 입니다.
함께 접시에 담아서...
초간장과 곁들여서 드시면 맛있답니다.