아이스크림을 달고 사는 아이들에게
엄마표 아이스바를 들려주세요.
과일을 갈아 넣어 자연스러운 단맛에
첨가물도 없이 안심할 수 있는 아이들 간식이랍니다.
하루 이상 꽝꽝 얼려야 잘 녹지 않아요.
아이들 디저트로 추천드려요.
재료
7개 분량
필수 재료
오렌지주스(1⅔컵), 냉동 망고(2컵)
Tip. 수박, 파인애플, 키위를 써도 맛있어요.
선택 재료
골드키위(2개)
오렌지망고바 만드는 법
(총 5단계)
1. 키위는 껍질을 벗겨 납작 썰고,
2. 믹서에 오렌지주스와 냉동 망고를 곱게 갈고,
3. 아이스크림 틀 벽면에 키위를 붙이고,
간 재료를 채우고,
Tip. 얼면서 부피가 커지니 1cm 정도 남기고 부어요.
4. 막대를 꽂아주고,
5. 냉동실에서 하루 이상 얼려 마무리하면
오렌지망고바 완성!
[출처] 이밥차
첫댓글 최선을 다해 소중하고 정성을 다하여 올려주신 작품 감상 감명 깊었습니다. 감사합니다.