재료리스트 (2인 기준)
호두, 식빵, 체다 치즈, 모차렐라 치즈, 설탕, 소금
레시피
고소한 치즈와 호두가 듬뿍 들어간 김풍 치즈듬풍토스트. 레시피 정리만 해두고 만들어야지 미뤄만 왔던 김풍치즈듬풍토스트를 드디어 만들어봤어요~ 이거 정말 간단하고..쉬운데ㅠㅠㅠㅠ 요즘 집에서 후라이팬 켜기가 왜이렇게 힘든지...
|
|
설탕에 물을 넣고 끓여 시럽을 만든 후,호두를 넣어 졸인다.
|
|
버터를 두른 팬에 소금을 뿌린 후 식빵을 굽는다.
|
|
|
|
|
|
|
식빵 위에 체다 치즈 > 모차렐라 치즈 >시럽에 졸인 호두> 체다치즈를 올린다. 치즈가 다 녹지 않은 상태에서 호두를 올리고 빵을 덮어도 괜찮아요. 뜨거운 빵과 호두, 시럽의 열기로 치즈가 빨리 녹더라구요.
|
|
구운 식빵을 덮어 치즈를 녹인 후,식빵을 반으로 자른 다음 접시에 올려 낸다.
|
버터를 두른 팬에 식빵을 구워서 더 바삭바삭하고 풍미가 좋아요~ 겉은 바삭하지만, 속안은 호두를 졸인 시럽의 수분과 치즈로 인해 촉촉했어요. 바싹 구워서 더 바삭바삭한 식감을 낼 수 있었어요. 빵 사이로 녹은 치즈가 보입니다.
|
반을 가르니 듬뿍 올린 슬라이스 체다치즈와 모짜렐라치즈가 보여요. 평소에 이 치즈들만 넣고 토스트는 종종 해먹었었는데요. 이렇게 시럽에 졸인 호두를 넣으니, 고소함때문에 느끼함도 덜하고, 씹히는 식감도 있어서 더 맛있더라구요!
|
제가 손이 좀 커요..... 냉장고를 부탁해 김풍 치즈듬풍토스트보다 재료들을 더 듬뿍 넣은 듯 해요.