코끼리마늘로 흑마늘 만들기 이어
코끼리마늘로 마늘칩 만들기 올립니다.
무농약 청정 유기농으로 재배하였으니 다양한 식품으로 만들어서 많이 먹으려고 합니다.
코끼리마늘의 효능은 "오늘 내가 한일은" 방에 올렸습니다
식품건조기가 있으니까 코끼리마늘을 이렇게도 활용해봅니다..
마늘칩에 사용할 코끼리마늘은 잘 씻어서 물기를 제거해준 다음 2mm 슬라이스해서 건조기 온도를 60도로 맞추고 말려줍니다.
크기가 워낙 큼직큼직한터라 일반 마늘과 달리 손질도 편하고 말리기가 좋습니다 .
바삭바삭 하니 잘 마른칩은 기름에 튀겨서 간식으로 드시거나 음식할 때 생마늘 대신 넣어도 좋습니다.
특히 볶음요리나, 파스타, 스테이크할 때 데코용으로 등등.. 의외로 쓰임새가 무궁무진하구요 분쇄하여가루로 이용하셔도 유용하게 쓸수 있답니다.
첫댓글 와 크네요 토실토실 하게
마늘칩이라 신기하네요