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자연 건강: 뼈 건강을 증진시키는 4가지 방법
2022년 9월 27일 화요일 by: 조이 스카이
(내추럴 뉴스) 뼈 건강을 유지하는 것은 건강을 위해 매우 중요하다. 뼈를 건강하게 유지하기 위해서, 강황, 민들레 채소, 그리고 백리향과 같은 슈퍼푸드를 더 많이 섭취하세요. 뼈를 지탱하는 영양소인 마그네슘이 풍부한 음식을 먹는 것도 도움이 될 수 있습니다.
균형 잡힌 식단을 따르고 규칙적으로 운동하는 것은 뼈를 건강하게 유지하고 골다공증이나 골절과 같은 뼈 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있다. 골다공증은 구멍이 많고 부서지기 쉬운 뼈와 낮은 뼈 덩어리로 특징지어지는 뼈 질환이다. 이 쇠약해지는 건강 문제는 현재 5천 4백만 명의 미국인들에게 영향을 미치고 있다.
이런 나이 관련 질환은 증상이 없는 경우가 많기 때문에 갑작스러운 뼈 골절이 일어나기 전까지 자신이 갖고 있다는 사실을 모르는 사람이 많다. 뼈건강골다공증재단에 따르면 50세 이상 여성 2명 중 최소 1명, 같은 연령대의 남성 4명 중 1명은 인생의 어느 시점에 골다공증 관련 골절을 겪게 된다.
불행하게도, 골다공증이 있는 사람들은 걷거나 서 있거나 심지어 재채기와 같은 흔한 활동에서 뼈가 부러지는 것을 경험할 수 있다.
심각한 골절을 겪을 가능성을 줄이기 위해, 전문가들은 균형 잡힌 식사를 하고 칼슘과 비타민 D가 풍부한 음식을 먹을 것을 권한다.
강황으로부터의 커큐민은 골절로부터 보호한다
강황은 염증을 줄이고 감염으로부터 보호하는 데 도움이 되기 때문에 전통적인 치료법에 종종 사용된다. 강황은 향신료의 주요 활성 화합물인 커큐민에 의해 항균, 항염증 및 항산화 특성이 있다.
커큐민은 낮은 골밀도를 개선하는데 도움을 준다고 믿어진다.
애리조나 대학의 연구자들에 의해 수행된 연구는 강황 추출물이 뼈의 분해를 촉진하는 특수 세포인 골세포의 발달을 막는 데 도움이 된다는 것을 발견했다. 또한 폐경 후 여성의 경우 골절되기 가장 쉬운 골격과 고관절을 보호하는 데 도움이 된다.
강황은 가루, 팅크제, 액체, 캡슐 형태로 구매하실 수 있습니다. 뼈 건강을 증진시키기 위해 강황으로 보충한다면, 최소 94%의 강황 성분을 포함하도록 표준화된 강황 제제를 얻으세요, 데이터는 낮은 농도보다 더 효과적이라고 시사합니다.
만약 여러분이 강황 복용에 익숙하지 않다면, 그것을 여러분의 규칙적인 식단에 포함시키기 전에 먼저 통합 의사와 확인하라.
민들레 나물은 뼈를 튼튼하게 하는 영양소를 함유하고 있다
많은 정원사들이 민들레가 성가신 잡초이기 때문에 경멸하지만, 이 보잘것없는 식물은 많은 건강상의 이점을 제공합니다.
클리블랜드 클리닉의 영양학자들은 심지어 민들레 잎을 "아마도 시금치와 케일보다 더 우수하고, 여러분이 먹을 수 있는 가장 영양적으로 밀도가 높은 녹색"으로 간주한다.
민들레 나물은 비타민 K, 칼슘, 칼륨과 같은 뼈를 만드는 영양소로 가득 차 있습니다. 이 녹색들은 또한 실리콘으로 가득 차 있는데, 이것은 뼈 매트릭스의 질을 향상시키고 뼈 미네랄화를 촉진하는 것으로 밝혀졌다.
민들레를 어떻게 쓰거나 먹는지 잘 모르겠어요? 여기 몇 가지 맛있는 제안이 있습니다.
∙섞은 샐러드와 샌드위치에 민들레 나물을 추가하세요. 담백한 맛을 위해, 야채들을 차갑고 소금에 절인 물에 10분 동안 담갔다가 적어도 5분 동안 끓인다. 올리브 오일, 마늘, 파마산 치즈로 간을 맞추세요.
∙민들레 나물을 반찬으로 내놓는다. 풍미를 돋우기 위해 마늘과 함께 쪄라.
∙민들레 잎을 얹은 "녹색 피자"를 만드세요.
∙민들레 퀘사디야를 치즈와 함께 제공하세요.
∙맛있는 민들레와 감자 샐러드를 휘핑하세요.
∙민들레 나물과 호박씨 페스토를 만들어라.
민들레 보충제도 복용할 수 있지만, 복용하는 데 익숙하지 않다면 먼저 자연건강의학과 전문의에게 확인해 보세요.
마그네슘은 뼈 건강을 돕는다
여러 연구에 따르면 마그네슘은 골밀도를 증가시키고 골다공증 발병을 예방하는 데 도움이 된다고 한다.
하지만, 미국의 많은 성인들은 식단에서 마그네슘을 충분히 섭취하지 않습니다. 미국 식이 보조 식품국에 따르면, 48%의 미국인만이 추정된 평균 요구량을 충족하기에 충분한 마그네슘을 음식으로부터 섭취한다.
녹색 잎이 많은 채소, 견과류, 씨앗, 그리고 통곡물을 더 많이 먹음으로써 마그네슘의 식이 섭취를 증가시키세요. 호박씨는 마그네슘의 훌륭한 공급원이며 1온스의 구운 씨앗은 약 156mg의 영양분을 함유하고 있습니다.
마그네슘의 다른 좋은 공급원은 콩, 치아 씨, 감자 그리고 신선한 요구르트를 포함한다.
성인용 마그네슘의 하루 권장 식이량은 남성이 420mg, 여성이 320mg이다. 또 다른 방법은 마그네슘 보충제를 먹는 것이다. (관련: 비타민 A와 D(레시피 포함)로 눈과 뼈 건강을 유지하세요.
백일해는 칼슘 농도를 조절하고 뼈 건강을 돕는다
백리향은 인기 있는 조미료이지만, 이 허브는 전통 의학에서도 다양한 건강 문제를 치료하기 위해 사용되는 슈퍼푸드이다.
백리당은 칼슘, 마그네슘, 망간, 아연, 비타민 K와 같은 뼈 건강을 증진시키는 미량 영양소를 함유하고 있다.
또한, 백리의 활성 구성 요소인 티몰은 파골세포의 형성을 억제하는 것으로 여겨진다.
국제 제약 기술 연구 저널에 발표된 한 연구에 따르면, 6개월 동안 하루에 1,000mg의 백리를 복용하면 칼슘과 비타민 D 보충제보다 폐경 후 여성의 골밀도가 더 효과적으로 향상되었다고 한다. 백리당은 또한 칼슘의 항상성을 조절하는 데 도움을 주었으며, 이것은 그 허브가 뼈에 보호 효과가 있다는 것을 암시한다.
게다가, 연구에 따르면, 백미는 가까운 "사촌" 로즈마리 및 세이지와 함께 사용될 때 뼈 미네랄 밀도를 지원하는 데 훨씬 더 효과적이다.
요리할 때는 신선한 백리향을 사용하거나 말린 백리향을 사용하세요. 액체 추출물과 캡슐 형태로도 사용할 수 있습니다. 보충하기 전에 통합 의사와 상담하십시오.
뼈 건강을 증진시키기 위해 강황과 민들레 야채와 같은 영양가 있는 야채를 포함한 균형 잡힌 식사를 하세요.
출처:
https://www.naturalnews.com/2022-09-27-4-ways-to-boost-bone-health.html
뼈 건강을 생각한다면 멀리해야 할 것들이 있다. 커피의 주성분 중에 하나인 카페인은 뼈 속 칼슘 유출의 주범이다. 뼈 속 칼슘의 양이 적정 수준을 유지하지 못한다면 새로운 뼈 형성이나 뼈 대사에 있어 치명적인 손상을 입게 될 것이고 결국 고관절, 골다공증 등 뼈와 관련한 다양한 질환에 노출되기 쉽다.
그래서 골다공증의 가족력이 있거나 골다공증 유전자 검사 결과 변이가 있거나 양자 검사 등을 통해 뼈 상태를 보았을 때 정상 범위를 벗어난다거나 기타 호르몬 검사 등을 통해 뼈 관련 대사에 문제가 있을 때에는 무 카페인 커피를 마시거나 커피 양을 극단적으로 줄여야 한다.
우리가 흔히 하는 운동을 아무리 열심히 해서 근육을 키운다 해도 뼈가 약하면 아무 소용이 없다. 따라서 중년으로 갈수록 커피의 양을 절대적으로 줄여야 한다. 하루 3잔 이상을 매일 먹는다면 자신의 뼈를 갉아먹는 쥐를 한 마리 옆에 끼고 산다는 점을 알아야 한다.
설상가상으로 자주 음주를 하고 당분이 가득한 음식을 섭취한다면 추가적인 카페인이 뼈에 대한 최악의 시나리오로 몰고 간다. 따라서 이제부터라도 멸치, 미역, 시래기 등 칼슘이 풍부한 음식을 매일 먹는 습관을 가져야 한다.
뼈가 건강해야 이 좋은 세상 두루 다니면서 행복한 여생을 보낼 수 있는 것이지, 뼈가 약해져서 부러지거나 거동이 불편해진다면 가족을 비롯한 다른 사람들을 불편하게 만들고, 스스로도 비참한 생을 마감하게 될 수도 있다.
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