• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
몸에좋은 산야초
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
자연식.건강식 꼬들꼬들 한 무우말랭이,질경이,고춧잎 김치
환한미소 추천 0 조회 1,901 08.11.26 21:15 댓글 34
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.11.27 08:47

    첫댓글 무에대한 좋은정보 감사드립니다..

  • 작성자 08.11.28 18:05

    도움이 되셨다니 고맙습니다.

  • 08.11.27 11:53

    우~~와 미소님표 무말랭이 넘 맛있겠당^^ 산행시 맛 볼수 있겠지요?

  • 작성자 08.11.28 18:07

    언제 산행이 있을라나~~산행때 가지고 가서 맛 보여 드리죠.

  • 08.11.27 14:03

    맛있겠당..... 먹고싶어요 저는 그런 솜씨가 없는데 한번 해 봐야 되겠네요

  • 작성자 08.11.28 18:09

    산행때 오세요. 함 만들어 보세요. 아작아작 쫄깃쫄깃 맛 있답니다.

  • 08.11.27 15:21

    질경이까지 넣었으니 건강 반찬이네요. 잘 읽었습니다.

  • 작성자 08.11.28 18:10

    질경이가 건강에도 좋다하고 넣어보니 무 말랭이랑 잘 어울리더군요

  • 08.11.27 16:31

    먹어보지 않아도 확실히 맛있겠네요..~~ 재료 배합을 보니까요...

  • 작성자 08.11.28 18:11

    그리 맛을 장담해 주시니 감사 합니다.

  • 08.11.27 17:33

    우~~~~~~와 맛있겠당 나도 함 해봐야지 정보 고마워요

  • 작성자 08.11.28 18:12

    예, 함 만들어 보세요. 질경이 말려 놓은 것 있으면 같이 넣고요. 익으니까 질경이 맛 있습니다.

  • 08.11.27 18:47

    음~~~ 맛있겠어요 ^^ 무우도 어쩜 그렇게 깨끗이 말리셨어요?..제홈에 퍼다놓고 저도 그렇게 해봐야 겠어요

  • 작성자 08.11.28 18:15

    무우는 옥상에다 말렸는데 햇빛이 좋으니까 아주 깨끗하게 마르더군요. 무말랭이는 서리를 맞으면서 말려야 맛 있다 하기에 다 마르는 동안 걷어오지 않고 옥상에서 말렸답니다.날씨가 도와 주어야겠지요 .

  • 08.11.27 20:56

    너무 음식을 맛깔나게 하시네요~~부럽읍니다~~^^*

  • 작성자 08.11.28 18:17

    고추가루가 태양초라 때깔이 나나 봅니다. 인옥님도 맛 나게 할실텐데요.

  • 08.11.29 23:09

    무말랭이 참 좋은 음식재료지요. 맛있는 요리. 사진과 글 잘 읽었습니다. 산야초 등 자연 농산물을 이용한 요리글 자주 올려주세요.

  • 작성자 08.12.02 19:45

    포박님이 자연재료를 이용해서 만드는 것은 더 해박하실텐데요~~포박님의 글 감사히 잘 읽었습니다.

  • 08.11.30 20:17

    언제나 밝은 모습의 미소님~ 살림꾼이며 음식솜씨는 더욱 말할것도 없지만 자연식과 건강식 요리는 언제나 일품이네요~그리고 해박한 무의 무청의 영양성분까지도요~~ 너무 잘하면 요리장으로 등급시켜드려요....ㅎ

  • 작성자 08.12.02 19:46

    과분한 칭찬에 쑥쓰럽구만요. 장으로 승격 하는건 가요~~?

  • 08.12.05 22:22

    무우말랭이 맛갈스럽게 잘 담그셨네요,저도 담글려고 오징어 말리고 있는중이랍니다. 저도 이방법으로 해봐야겠어요, 감사합니다.

  • 작성자 08.12.08 19:07

    직접 오징어를 말려서요? 대단한 정성이시네요.무말랭이 맛있게 담그시길요.

  • 08.12.07 16:12

    무우말랭이 아주 좋은거네요, 잘 보고갑니다.

  • 작성자 08.12.08 19:08

    무우말랭이 밑반찬으로 참 좋은 것 같습니다. 잘 보셨다니 고맙습니다.

  • 08.12.09 14:22

    환한미소님^^* 정말 살림꾼이시네요! 무우말랭이는 익히 아는 거지만 육수내는 것이라던지. 질경이. 고춧잎. 더구나 갑오징어까지 들어가는게 특이하네요. 정말 맛있어 보여요. 저는 그냥 그림의 떡입니다~~~

  • 작성자 08.12.10 20:52

    그림의 떡이라니요~~로즈마리님은 로즈님 모습처럼 화사한 요리를 하실것 같은데요.

  • 08.12.26 21:45

    맛깔스런 무우말랭이 무침과 함께 친절한 설명도 덧붙여 주셨네요, 제 어린시절 겨울방학도 깊어갈 즈음 땅속에 묻어두었던 무우를 꺼내서 깎아 주시던 어머님, 그 시원하고 달던 맛이 생각납니다. 지금 어떤 과일보다더 맛있었답니다. 님의 글을 보고 문득 그리워지는 옛날입니다.

  • 작성자 09.01.13 00:45

    어린시절 추억은 참 정겹지요.~~그시절이 풍요롭지는 못했어도 아련한 추억에 마음도 훈훈함을 느낍니다.

  • 09.01.20 10:33

    올해 준비해서 내년에 꼭 해먹어 보겠습니다 ^^* 좋은정보 감사해요 ~~

  • 09.01.31 23:57

    변변치않게 생각했던 무말랭이가 그렇게 건강에 좋은줄은 몰랐네요. 열심히 먹어야겠네요.

  • 09.03.03 16:26

    3가지함께 먹으면 더 맛있겠네요..정보 감사

  • 09.03.14 17:35

    무즙이 좋다 해서 오늘은 무우를 갈아 즙을 만들었어요^^ 18L짜리로 한병 만들어 냉ㄷ장고에 넣어두고 한 3일 먹을 수 있다는군요6^ 모두 건강 하세요^^

  • 09.03.15 11:03

    양념들의 재료를 보니 정말 맛있겠어요. 양념을 수첩에 적어놓았답니다. 그대로 보고 해 먹으려구요. 감사합니다.

  • 12.05.04 00:45

    모셔다 지두 해먹을래요 감사합니다.

최신목록