준비물
1,살아 움직이는 낙지(양은 알아서 하시고요)
2,미역(")
3,생새비(")
4, 물(")
5, 참기름 적당량
6,마늘,소금 조선간장(우리나라 간장)
낙지는 소금에 살살 비벼 삼십분간 물에 담갔다가(연해지라고)
생 새우랑 같이 참기름으로 다글다글 볶는다
미역은 참기름으로 조무락조무락 해 둔다
미역과 낙지 생새우를 넣고 끓이다가 양념 마늘 넣고 간장과 소금으로 간을 맞추면
시원하고 맛있는 낙지 미역국 완성!
첫댓글 참기름이 들어가면 시원한 맛은 좀 떨어질 것 같은디요.(내 생각임되~ 술로 썩은 위장 시원한것을 넘 좋아하다 봉께로..)
ㅎㅎㅎ참지름 조금만 넣으면 그래도 션해라~
ㅎㅎㅎㅎ 3일날 해 봐야지~~ 고마워요~~
음! 맛있겠당. 함 먹어봐야쥐! 그런데 내 생일날까정 기둘려야 하는데 넘 멀어여!
오늘 한번 해 묵어 봐야지~~
산낙지 묵고잡다..히
나도 낙지 무지 좋아한디 ~~` 낙지 먹고 잡다
처음 본 음식인데.. 꼭 해야겟다. 개운할것 가타요...
첫댓글 참기름이 들어가면 시원한 맛은 좀 떨어질 것 같은디요.(내 생각임되~ 술로 썩은 위장 시원한것을 넘 좋아하다 봉께로..)
ㅎㅎㅎ참지름 조금만 넣으면 그래도 션해라~
ㅎㅎㅎㅎ 3일날 해 봐야지~~ 고마워요~~
음! 맛있겠당. 함 먹어봐야쥐! 그런데 내 생일날까정 기둘려야 하는데 넘 멀어여!
오늘 한번 해 묵어 봐야지~~
산낙지 묵고잡다..히
나도 낙지 무지 좋아한디 ~~` 낙지 먹고 잡다
처음 본 음식인데.. 꼭 해야겟다. 개운할것 가타요...