• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
예쁜집 꾸미기-인테리어 가구&소품 공동구매
 
 
 
카페 게시글
나만의 요리레시피 스크랩 휘핑크림으로 무염버터 만들기
옥푸드 추천 0 조회 612 06.11.25 16:35 댓글 0
게시글 본문내용

재료: 휘핑크림.

도구: 믹서기, 깨끗한 천 등. 

 

집에서 버터를 만드실때 대부분 생크림을 사용해서 만드시더라구요..

생크림은 가격도 더 비싸고 해서...

성분이 거의 비슷한 휘핑크림을 사다가 도전해봤어요..

처음 도전은 실패..~_~);

집에 있는 제빵용 거품기를 사용해서 했더니.. 넘 약해서 그런지..

한없이 돌려도 분리가 안되더라구요..ㅡ,.ㅡ;

(그래서 실패한 휘핑크림은 우유랑 반반 섞어서 크림치즈를 만들었답니다.)

 

 

 ▽ 제가 사용한 휘핑크림이예요. 

 

 

성분도 유크림 99.6%로 거의 같은데.. 왜 안될까 생각하다..
예전에 믹서기로 휘핑하면 분리된다고 들은거 같아..
믹서기로 한번 돌려봤습니다..
믹서기에 휘핑크림 넣고 한 5분 정도 돌렸더니..
소리가 갈수록 심해지는 거예요.
그래서 살짤 열어봤더니..
 

 

 

분리 성공했네요^^
완전히 분리가 될때까지 계속 돌려주세요.

 

 

 

 

 

왠만큼 분리되었구나 싶으면.

분리된 덩어리만 모아서..

하얀천으로 걸러주다가 꼭 짜서

냉장보관하면 딱딱해진 무염버터 완성입니다.^^  

시중에서 파는 가염버터보다 하얘요.

(위에 사진은 냉장보관하기 전 사진이예여. 아직 물렁물렁하답니다.^^)

 

 

그동안 슈퍼나 마트에서 흔히 파는 가염버터만 썼었는데..
이제는 간단하게 집에서 만들어 써야겠어요^^ 

 

 

 

 

  

*~핵심뽀인트~*            

 
휘핑크림으로 버터를 만드실땐,
믹서기를 사용하세요~*


 

 
다음검색
댓글
최신목록