부천, 원두막 번개모임
주말농장 밭에 씨를 뿌려 심어놓은 상추가 제일 맛있는 시기이기에 점심시간 즈음
단체 톡을 하여 퇴근 후, 번개모임을 하기로 했습니다.
번갯불에 콩 볶아 먹는다 했나요.^^
갑작스런 연락, 그야말로 번개모임을 했는데
의외로 생각보다 많은 사람(8인)이 모였습니다.
중국을 왕래하며 자신이(김현상) 개발한 대나무 석쇠를 소개하기 위한 자리를 겸한 자리였기에 삼겹살까지 준비가 되었습니다. 숯불보다 오래가는 연료를 사용, 야외에서 즐길 수 있도록 대나무를 엮어 제작된 석쇠, 고기 맛도 좋습니다.~
밤이 어두워져도 원두막에 불을 밝히고
다시 알까기 장소로 이동, 시간을 보내다 마무리를 했는데~
차를 가지고 이동해야 할 분이 대리운전을 부르기 전에
시원하게 맥주 한잔 하자고 하여(3인)이 또 한잔~
어제 하루 혼났지요.~^^
본인의 상추밭
올해도 안 심어 놓은 것이 없죠~
상추, 파, 부추, 감자, 땅콩, 고추(4가지), 가지, 방울 토마토, 고구마, 오이, 호박, 마늘, 양파
첫댓글 와 맛있겠내요 침이 꼴깍
소풍 가셨네요...분위기 굿?
분위기도 좋고, 맛있게도 먹었지만
아이고~^^
상추뽑아 다듬고 씻고, 계란도 삶고~
술에, 잔에, 젓가락에, 그릇에, 쌈장에, 과일 준비에~
(그것도 바쁘데요~~^^ ^^)
또 하자는데
아휴, 안 할라요~~
(혼자 살짝 먹어야지~ㅋㅋ)