닭고기 버섯전골 만드는법, 표고버섯전골
닭가슴살과 백화고 버섯 듬뿍넣어 담백하게 끓인 전골입니다
마늘향 나는 풋마늘도 넣고 ...ㅎ
부담없이 따끈하게 드셔 보세요 ^^*
닭고기 버섯전골 재료(2인분)
닭가슴살 200g, 속배추 4잎, 백화고(표고) 2개, 풋마늘 3대, 불린당면 1컵,
다시마물 2.5~3컵, 청주 1큰술, 국잔장. 소금과 후추 약간씩
폰즈소스: 간장 1큰술, 식초 1큰술, 다시마국물 1큰술,
청주 1작은술, 맛술 1/2큰술
*갈은무. 레몬. 송송썬 실파 가미
닭고기 버섯전골 만드는법
분량대로 폰즈소스와 다시마물을 준비한다
풋마늘은 다듬어 세로로 갈라 흙을 잘 털어 내면서 씻어
5cm 길이정도로 잘라준다
속배추는 결반대로 어슷하게 썬다
백화고는 밑기둥 아래 부분을 약간 잘라내고 기둥까지
모양대로 얇게 슬라이스한다
닭가슴살은 얇게 저며서 썰어
소금과 후추 약간에 밑간을 한다
전골 냄비에 준비된 재료를 먹기좋게 돌려 담아준다
국물, 소스와 함께 준비한다
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폰즈소스 요렇게 담아냅니다
* 무즙은 무갈은 건더기만 살짝 짜서 넣어주세요
다시마물에 국간장과 청주, 소금과 후추로 간을 한 후
먹기 전에 전골냄비를 불 위에 올려, 준비된 다시마물을 붓고
보글 보글보글 끓이면서 드세요
살짝만 끓이면서 드셔도 됩니다
* 닭가슴살 때문에 처음엔 하얀 거품이 생기니
거품을 걷어내고 드세요
* 샤브샤브처럼...닭가슴살과 버섯 등 재료는 더 많이 준비했다가
중간 중간에 넣어가면서 드셔도 됩니다
담백하고 깔끔한 전골이랍니다
다이어트에 좋으니... 넉넉히 드셔도 좋아요 ^^
백화고 버섯맛이 고기 보다 더 맛나요~~ㅎㅎ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사