마른반찬중에 말린문어도 참 맛있다.
그냥 먹어도 맛있다.
간단한 술안주로도 괜찮다.
재료: 말린문어 2줌, 꽈리고추1줌
양념: 다진마늘1/2작은술, 다진생강1/4작은술, 간장1과1/2큰술, 조청1큰술,
생강술1큰술 ,고춧가루1작은술
1.준비
건문어 2줌을 준비해, 큰것들은 반을 잘라 길이와 굵기를 비슷하게 만든다.
꽈리고추를 깨끗이 씻은후 꼭지를 떼고 어슷하게 반갈라 썰어놓는다.
2.밑간
적당하게 썬 건 문어에 올리브유1과1/2큰술, 후추약간, 로즈마리약간 ,소금약간을 넣고 버무린다.
10분이상 재워둔다.
3. 볶기
달궈진팬에 올리브유 약간을 두르고, 다진마늘1/2작은술, 다진생강1/4작은술넣고 볶는다.
향신채향이 올라오면,
어슷썬 꽈리고추를 볶는다.
어느정도 볶아지면 밑간한 문어를 넣고 볶는다.
4.양념하기
간장1과1/2큰술, 조청1큰술, 인삼주1큰술, 고춧가루1작은술을 넣고 볶는다.
양념이 어느정도 스며들면,
통깨,검은깨약간씩넣고 불을 끈다.
5.담기
그릇에 먹음직스럽게 담는다.
매콤한 꽈리고추와 쫄깃한 문어가 잘 어울린다~
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 어느덧 맛객