까스불 키자니 덥고
불 없이 만들 반찬
꽈리고추 사다놓은게 있어
꽈리고추 김치 해봤어요
꽈리고추.진간장. 올리고당.
고추가루.참깨.마늘. 멸치액젓.
(생강은 없어서 패스)
꽈리고추 씻어 물기빼고
꼭지 따내고 포크로 구멍낸다음
양념해놓은것에 후딱 무쳤습니다
오이피클 오이 감자칼로
얇게저며 놓고
제로 사이다.소금.올리고당.
식초조금.넣구
여름반찬 불없이 만드는
시원 아삭거림 좋을듯요
카페 게시글
청암 문경훈 시인
꽈리고추 김치. 오이피클
홍미숙
추천 2
조회 21
25.07.29 13:11
댓글 9
다음검색
첫댓글
오...
지금 감자 찌면서 컴에 앉았어요
오이피클과 꽈리고추를 이렇게 또 별미입니다
우리 집엔 아니 강원도엔서 옛날 엄니의 손맛이 입에 익어서
말가루 무처서 쪄서 만드는 것에만 익숙하지요
지금도 그렇게 해 먹어요
정보 나눔 감사합니다
우리 집엔 지금 감자 쩌요 ㅎㅎ
저도 꽈리고추 쌀가루나 밀가루 뭍혀서 찌고 양념에 버무리거나
멸치볶을때 넣고 해서 먹다가
선풍기켜고 있어 불켜기가 더우니
불안켜고 해볼게 있나 하다가
함 해봤어요
작은 아들이 점심 먹으며 먹으니 맛나다고 하니 성공이다 했어요
청암님 계실때는
아삭이 고추에 속만들어 놓고
고추물김치 해서
여름 보냈는데
감자 따끈 할때 먹으면 참 맛나죠
점심으로 감자 드셨나봅니다
맛나게 드세요
@홍미숙
네...
청암시인 님요
홍미숙 님
아...
아드님이 함께 하시니 든든 하시겠어요
그런데 솜씨가 대단하셔요
고추를 어떻게 저렇게 가지런하게 잘 하셨어요
와...
꽈리고추 이렇게 무치면 별미겠네요
꽈리고추 장조림에 많이 넣고 살짝 쪄서 무쳐먹었어요
이렇게 한 번 해볼께요
낮엔 호박 양파 살짝 매운고추 모두 채썰어서 바지락넣고 부친개해서 먹었어요
새벽에 가락시장 다녀왔거든요 ㅎ
더워서 좀 거시기하지만 맛있어요
양떼님네 찍 감자도 맛있겠네요 ㅎ
꽈리고추로 여러 종류로 반찬 할수 있어 좋아요
바지락 야채 부침개 맛나겠어요
저는 더위 타는 체질이라
불 안켜고 간단히 해먹네요
부침개 맛나게 드세요
엄지척!!!
먹음직스런 꽈리고추 김치!
요리 솜씨도 짱!이신 듯~
엄지 척 짱 주시고
고맙습니다
솜씨는 별로입니다
양념~팍팍
침샘이 자극이 오네요
더위 건강 챙기시구요~~
양념 맛이겠죠
양념 팍팍 버무림입니다 ^^