1. 흠집 사과를 씻어서 껍질은 까고요
2. 뭉텅뭉텅 썰어서 반공기정도 물을 붓고 끓입니다
3.한시간 끓인 후 공이로 냄비속의 사과를 으깨다가요
5. 졸입니다
6.마지막으로 설탕을 25% 정도만 넣어서요
7. 잘 끓여줍니다
믹서에 갈면 더뎌서요 이렇게 해 보았더니 참 쉬웠어요
원래 요리책에는 설탕을 50% 넣으라는데요
그러면 너무 달아요 ^^
첫댓글 정말 맛 있겠네여. ㅎㅎ 예슬맘님은 요리박사~~ㅋㅋ
ㅎㅎㅎ 놀러오시면 토스트에 잼 발라 드릴께요 오로라님 행복하셔요~ (예슬맘) / 예슬맘님 로그인과 아웃을 제대로 좀 하셔유~~(권경문)
오로라님도 요리박사시잖아요. 예슬맘님 지기님 알콩 콩 아름다운 모습입니다
안달게 하면 혹, 곰팡이 생기는 것 아닌가요?.........
그게 관건인데... 사과는 한 광주리 하였는데... 잼은 한병 밖에 안 되던데요~~ㅎ 지난번에 오신 님들 퍼주던데... ㅎ
잼에 토스트라 토스트 사들고 가야것네잉
ㅎㅎㅎ 어서 오세요~
예슬맘님 역시 전문가십니다. 기스 사야겠어요 우리도..
예 감사합니다 가을사랑님
예슬맘님이 만든사과잼을 슬쩍 가져오면 더욱맛나겠다~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎ 건강하시죠? 올해 너무 감사했어요
나도 먹고싶당쨈문예방에 가보세요행시 예슬이 보여주세요제목은 권경문 입니다
와 정말요? 감사합니다
지기님의 토스트 먹고 싶네요~ 저도 주세요~^^
물론이죠 대포님 건강하세요~
첫댓글 정말 맛 있겠네여. ㅎㅎ 예슬맘님은 요리박사~~ㅋㅋ
ㅎㅎㅎ 놀러오시면 토스트에 잼 발라 드릴께요 오로라님 행복하셔요~ (예슬맘) / 예슬맘님 로그인과 아웃을 제대로 좀 하셔유~~(권경문)
오로라님도 요리박사시잖아요. 예슬맘님 지기님 알콩콩 아름다운 모습입니다
안달게 하면 혹, 곰팡이 생기는 것 아닌가요?.........
그게 관건인데... 사과는 한 광주리 하였는데... 잼은 한병 밖에 안 되던데요~~ㅎ 지난번에 오신 님들 퍼주던데... ㅎ
ㅎㅎㅎ 어서 오세요~
예슬맘님 역시 전문가십니다. 기스 사야겠어요 우리도..
예 감사합니다 가을사랑님
예슬맘님이 만든사과잼을 슬쩍 가져오면 더욱맛나겠다~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎ 건강하시죠? 올해 너무 감사했어요
나도 먹고싶당쨈문예방에 가보세요행시 예슬이 보여주세요제목은 권경문 입니다
와 정말요? 감사합니다
지기님의 토스트 먹고 싶네요~ 저도 주세요~^^
물론이죠 대포님 건강하세요~