전반적인 건강 상태를 개선하고, 소화를 돕기 때문에...
아침 식사로써 훌륭한 역할을 할 수 있는 음식을 알려드리겠습니다.
과일은 비타민, 영양소, 식이섬유, 수분이 채워진 건강한 식품군이라 합니다.
식단에 과일을 추가하여 섭취하면, 소화력도 개선되고, 비타민 섭취율도 올릴
수 있기 때문에 다양한 효능을 얻을 수 있습니다.
특히 과일로 하루를 시작하면, 체내의 독소를 제거할 수 있고, 많은 양의 신체 에너지를 공급 받을 수 있으며, 체중 감량 효과도 볼 수 있다고 합니다.
과일에 포함된 당분은 몸에 완전히 흡수될 때까지 시간을 필요로 하며, 이 외의
모든 영양소, 식이섬유 등은 체내에서 더 쉽게 가공된다고 합니다.
아침이나 공복 시에 오트밀을 먼저 섭취하면 몇 가지 건강상 유익한 효과를 얻을 수 있다고 합니다.
우선 위 내벽을 자연스럽게 코팅하기 때문에 신체의 자극을 예방하여 주며, 소화를 돕는다고 합니다.
또한, 고 콜레스테롤을 낮추는 수용성 식이섬유를 함유하고 있어, 오트밀 외에도 메밀과 옥수수 죽은 소화를 자극하는 동시에 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추는 식품이라 합니다.
이러한 식품들은 장에서 독소와 중금속을 제거하고, 오랜 기간 동안 포만감을 가져다 준다고 합니다.
꿀은 면역 체계와 소화게를 일깨우는 데에 도움이 된다고 합니다.
변비 및 기타 위장 문제를 돕는 효과도 볼 수 있다고 합니다.
또한, 체내의 유해한 바이러스와 박테리아를 제거하여 세척제 역할도 한다고 합니다.
달걀은 섭취할 때마다 수많은 건강상의 혜택을 얻을 수 있다고 합니다.
특히 공복에 섭취하면, 더욱 오랜 포만감을 느낄 수 있다고도 합니다.
아침에 달걀을 먹으면, 일일 섭취 칼로리 총량을 감소시킬 수 있으며,
지방 감소에 효과도 볼 수 있다고 합니다.
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아침 출근 시간에 시간이 부족해서 음식을 간단히 때우는 분들이 있는데,
공복에 섭취하셔도 위에 부담이 없는 음식들을 잘 인지하시고
바쁘시더라도 꼭~ 아침을 챙겨 드시기 바랍니다
첫댓글 좋은 정보네요
따뜻한 물한잔과 병행한다면 좋을거 같습니다.